カカフカカ

評価4 38% 2,363
評価3 20% 1,209
評価2 4% 238
評価1 1% 88

気になるワードのレビューを読む

2,061 - 2,070件目/全6,173件

ゆっくりで好き。

更新が遅いし、更新されても話の進み方が遅いのが残念。でも、このゆっくりな展開が心地良いのかも。主人公が優柔不断にも見えて、少しやきもきしますが、シェアハウスでの恋愛が最終どんな感じにおさまるのか楽しみです。

by 匿名希望

無料配信の分のまだ途中まで読んでいますが、面白いです。
    現実こんなことあるのかな〜なんて思いながら、久しぶりに少女漫画を読んでドキドキしてしまった主婦です(笑)
    子育ての合間に少しずつ読んでいきたいと思います。

不思議な空気感

メディア化されることで知り、無料分を読みました。
    若い頃の理由ない無敵な感じは、共感できます。自分は特別でありたいという思い。
    でも、大人になればなるほど、自分は普通な人間であることを認識する。
    でも、そんな普通であることも、安定した幸せだと気付くようにもなる。
    題材は独特だけど、そんな事を感じさせてくれました。
    また、ゆっくり読み進めたいと思います。

イラッとする

ネタバレ レビューを表示する

寺田さんよ…
    どうしてそんなに卑下しまくりなの?!と
    見てて終止イライラでした。
    なので、作品は一気読みしてなくて、
    仮にポイントが余ったら
    続きを1~2話購入するってのを
    毎月繰り返してる感じです。
    話の進み方も割りとゆっくりな感じかと。

by 匿名希望

主人公のちょっと自信なし過ぎなのにイラッとしながら、チョー氷河期に就活した自分がちらつきました。
    元カレとの添い寝って!リアルすぎてなんだかアリです。長谷さんの育った環境もリアルに理解できて自分を重ねて今の自分にあまり意志がないのはこんな環境だったからかなーと思いながら読んでます!

あー…

60話程呼んだけど、あー あー 言い過ぎなのが気になり始めてからイラッときちゃってストップ。
    含みを持たせたいのか、考えてる風を装いたいのか、はたまた作者自身がそういう会話のテンポなのかわからないけど、あー 使いすぎちゃいますか!
    場面場面の心理描写をきちんと文字におこしてほしい。あー で読者の想像に任せて甘えてる感じがする!

イライラする♡

あまりにも優柔不断で、自分の気持ちばかりを優先する主人公にイライラします。でも恋の行方が気になり購読をやめられないのは、心情描写が卓越だからかもしれません。絵もあまり好みではなく、いつも同じ表情で、背景も凝っていない感じ。舞台はほぼシェアハウスの中ですね。

くせにはなるが

登場人物たちが最初のキャラクター設定から、人格が変わってきてる感じがします。とくに寺田さん。なぜそうなるかなという主人公の行動にイライラしっぱなしでした。が、なぜかとてもクセになり、続編が出れば購入してしまうのです。

フラフラ

主人公がフラフラしてるから読んでてハラハラします。本行くん良い子だから傷ついてほしくないなぁ。身体と心ってそんなに別々ではないだろうし恋って考えてするものでもない、と読んでて感じます。
    登場人物それぞれの描写がはっきりされてるから読みやすいし引き込まれる。最後にはそれぞれの幸せが描かれたらいいなぁ。

分かる分かる

昔のイケてた時に自分は敵なしと思っていて、自分のしたい放題していたが、いざ社会に出ると自分なんて大したことないって思い知らされて…。以前の彼氏に会っても今の自分に自信がなくてってところ凄く分かる…。
    結構夢中で読んでしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー