【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(16ページ目)
なかなか
絵はあまり好きではなかったのですが、読み進めるうちに、キャラクターに合っているように感じました。主人公寺田さんの心理描写や、本行くんのフワっとしたつかみどころのない感じ、色々興味津々でした。
終わり方が…
石田さんの漫画は好きだけど、終わり方が微妙でした。もう少し突っ込んで進展した方が面白みがあるんだけどな…
シェアハウスの良さは?!
シェアハウス住むとしても、ここでは社宅代わりなので多少人間は信用できそう。まさかの再会設定とそんな話までオープンにした関係性ってところがミソですね。
無料で読めるを目当てに読み始めたのですが気がつくとポイント消費して読むくらいには内容が好きです。
中学生の主人公を追い求め続けてきた小説家さんが面白くてでも何となくわかる部分もあって個人的に読みごたえはありました。by 匿名希望- 0
寺田さんが生き生きするような人生になっていって欲しいです。人生色々、いろんな人と関わって生きた方が自分の幸せ感が増えていくのかなー
by おおりんご- 0
値札のくだり
自分で値札を下げておく。。。のくだりめちゃくちゃ共感しました。
同棲してる彼氏の浮気現場に遭遇するところからお話が始まりますが、彼に怒りをぶつけることもなく、自分の魅力のなさに落ち込むかんじ。
小さい頃にはあった根拠のない自信が経験とともに擦り減り、最終的に自分で値下げシールを貼り続ける。そんな毎日。
値下げシール貼る前に商品価値あげる努力するのって大事だなー。と人生観考えさせられました。by 匿名希望- 0
絵はゆるいのに…
絵はいかにも少女漫画なんだけど
内容?は割と大人でした。
このゆるい絵だからこそ
EDの話をぶち込めるんだと思います。by 匿名希望- 0
思ってたのと違う
思ってた感じと全然違う話でした。展開がデロッとしていてイライラしますが、それぞれのキャラがあってこそのデロだと感なのかと思うと、まあ許せる感じです。
ほのぼの〜
学生のときの無敵具合すごくわかる!!劣等感とかもわかるしなんか共感しました。はやく恋人になって欲しい
出だしから面白い
好きな気持ちと付き合うはイコールじゃない?タイトル通りカカフカカ?元カレとの謎の協力関係がはじまる。何故か主人公にのみ反応する元彼。
もう両思いでいいじゃん!ってなりますが、そこが難しい。。ちょっとヤキモキしちゃったので星マイナス1。by 匿名希望- 0