【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(16ページ目)

カカフカカ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

高校の時は何故か無敵、社会に出たら…本当そう。高校くらいまでは怖いものなんて無くて自分中心に地球が回ってる感じだったけど、社会に出てから己のちっぽけさに気付いたな。。と思いながらキャラ濃いめの同居人との人間模様を楽しんで読んでます。

絵はあんまり好きじゃないけど、レビューが高かったので見始めたら、おもしろい!
    まぁ絵はやっぱりあんまり好きじゃないんですが笑
    なんでそうなったのか、実はあの時どう思っていたのか、気になるところがたくさんです!!
    そして、自分にもなんでか変に自信がある無敵な時があったので、その頃を思い出します。意外とみんなあるあるかも。

出てくる人物の気持ちのごちゃごちゃがすごく面白くて、毎回気持ちを揺さぶられます。最終話まで見たらもう一度最初から読み直します。

完結!!

ずっと読み続けてきて主人公の行き着く先がどうなるかが気になって…途中から本行をめちゃくちゃ応援してました(笑)最終的にはちょっと曖昧な感じではあるものの、ハッピーに終わってもらえたのは良かった!何年後かのラブラブな2人も見たかったなってのもありました(笑)

面白かった

完結しましたね。おめでとうございます!
    しょん…としたりホワホワしたり、こんなに感情の動く本行くんが見れるなんて!途中、他の方が書かれていたように展開がイライラしましたが、この作品については「終わりよければ全てよし」だと思いました。
    長谷さんも驚いてましたが、最終巻で寺田さんがやけにちゃんとしてて、同棲しない理由も寺田さんらしかった。キャラ設定がしっかりしていてブレないところが素晴らしいと思います!私はあかりちゃんの、芯があって自分にも他人にも客観的なところが大好きです。登場人物は少ないけれど、魅力あるキャラ達が刺激しあって成長していくような、ステキなお話でした。
    時間のあるときに通してまた読もうと思います。

無題

それぞれが抱える心の闇や向かい合わないと乗り越えられない自分の弱さを考えさせられる漫画です。キャラクターのふわふわ感とは真逆にびっくり読める内容です。

おもしろいです。作家さんも大好きです。ただ主人公ふたりがイジイジしすぎて後半イライラしました。拗らせマンガに魅力のある作者さんですが、さすがにラストのオチが「相手をぐちゃぐちゃにしたいなんて、好きとは言えない」「好きはきれいなだけじゃない。清濁併せ持つ。」程度だと弱い気がしました。あんなに引っ張ったのにそんなもんか!
    実際最低ですが、ハセさんがキャラクターとしては1番魅力的だったんじゃないでしょうか

どうなるの!?

むかーしむかしの、なんでも出来る、自分が中心の世界から、大人になって、自分は特別じゃないって気づいた。

あきは本行が好きなのに本行の態度と言動が意味不明で、それじゃあモヤモヤがおさまらないな〜って思っちゃう。早く本行もあきが好きな気持ちに気付いて態度でしめしてよ!

複雑

若者の、それぞれ感情が沢山入ってる作品だと思いました。

自分の意志がハッキリしてたり、流されちゃったり。
    展開がコロコロ変わるのも読んでて飽きませんでした。

ネタバレあり:全ての評価 151 - 160件目/全1,208件