みんなのレビューと感想「「結婚」売ります!」(ネタバレ非表示)

^ ^

先生本初めて読みました。

何気ない、オークション。そして落札からの恋に発展していく三角関係。会社の為、家族の為から、落札したのが高校生。

面白く読ませていただきました。

何気ない行動、少しずつ心が傾いていく感じほっこりしました。

by j-shion

あれ?

おとこのコのお顔が表紙とおはなしの中とちょっと違う気がした。最初がちょっと意地悪だからかな⁇気のせいかな⁇笑

好き

この話、好きです。
    はじめから面白くて、
    学園ものでドキドキします。
    二人の今後の展開が楽しみです。

(*゜ロ゜)

結婚って売れるの?( ̄▽ ̄;)
    でもこの結婚は当たりだろ✨何を文句言ってる( ̄▽ ̄;)贅沢だなぁ…私が変わってわりたいくらいだw

キュンキュンするストーリーです。

ラッキーな恋愛
    相手は御曹司
    彼からすらかれ貧乏な彼女は大助かり。
    彼は彼女のことが心配でたまらないなんて
    最高なストーリー

良かったです

もう少し内容が面白かったら良かったですキュンキュンしたのが良かったです

カラーで見やすいので好きです。
    設定が面白いなぁと思いました。
    中身はよくあるイケメン俺様御曹司の元に、貧乏に転落してしまった元お嬢様が嫁ぐことで家計を助けるストーリーで、普通の学園ラブストーリーという感じです。
    なんだかんだ言って優しいので、次第に惹かれていく主人公はわかるけど、男の子の方はいつから好きだったのか、その辺をもう少し描いて欲しかったかな。

かわいい

表紙(カラー)が可愛いかったので、思わず買いました。中身も青春恋愛でありきたりだったけど、ハッピーエンドで終わったので良かったです。

一億円という魅惑的な金額!?

…実際に,結婚の権利が,一億円で落札され,相手がイケメンで,お金持ちのクラスメートときたら…,普通,悪い気はしないと思う!…されど,ストーリー展開上,不可解な点や,辻褄の合わない様な理不尽な事柄もあって,現実味に欠ける!?…この2人,婚姻届も出してないし,御曹司側の両親や親戚を説得し,承諾を得る様な事もやっていない。学園の校長や全校生徒,しいては主人公の両親等に,結婚する等と公言するのみに留まっている!取り敢えず,同居生活も始まるが,きわどいシチュエーションは有るものの,ティーンズラブの様な過激に進展するシーン等は一切無い!?おざなりに,学園ラブを楽しみ,連れて歩くにはカッコいい単なる都合の良いボーイフレンド化している!御曹司の家業が裏オークションの元締めだったのは分かるが,何故,御曹司が主人公の権利を落札してまで求婚してくるのかハッキリとした肝心な動機が不明!?以前から好意を持っていたのかすら不明!?結局,この御曹司,何がしたかったのかが不明!?伝わって来ないのが凄く不安!?私自身は,最期まで,ハラハラドキドキしながら読めたんですけどね!?

この話大好きです。ちょっとどうなるのかなぁっていうところなので早く続きが読みたい。