みんなのレビューと感想「藍と金 ~ダメな大人、ダメな子供」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか新しい話が更新されず、随分放置してたら、いつの間にか新しい話出てた(笑)
    先生との関係、友人との関係、
    この先どうなるのか!楽しみ。
    ちゃんと幸せになって欲しい

by 稲蔵

せつない

レビューとか今まで書いたことないんですが、この漫画は書いてしまいます!
    絵も台詞もシンプルですが、話数を重ねるごとに切なさは繊細に塗り重ねられているような気がします。
    夜の街、愛と金、とか結構題材は暗いですが、不思議な透明感というか清潔感があるのは、主人公の友くんの健気さと、攻めのナツキの優しさのせいかもしれません。

萌えます。次の配信がとても楽しみです。

続きが読みたいです!!!

更新したばかりですが、もう続きが気になってしょうがない‼︎‼︎‼︎

両親に捨てられたうえ、自分に向けられる行動に戸惑いつつも信じてしまった先生(男)にさえ裏切られていた友ちゃん。

ごめんのひと言で出ていった父もいい加減なら、友ちゃんがほんとは会いたくて会いたくてしかたない母も知らぬ間に別の幸せを手に入れているし。←母の件は今はまだ友ちゃんには知らされてない。次話で全てを知るようです。

独りぼっちの自分を受け入れてくれた優しい人間だと先生を信頼しきってたら、実は出てった父の元彼で似てたから身代わりにされてただけとか酷すぎる。(しかもその事実を懺悔しながらも自分の元で暮らしてほしいと望み金を与えることで赦されようとする)

そんなかなりヘビーな人生を送る友ちゃんですが、周りにいる赤の他人な人たちがものすごくものすごく温かくって泣けます。
    だから、きっとズタボロな友ちゃんを彼らが支えてくれるはず!と信じたい…ん…ですけど、結構リアルなストーリー展開をするお話だと思うので、この先安易にハッピーエンドとはならなそうな気がしてハラハラしてます。

先生への恩返しにと男同士のHを練習したり、その練習Hにハマっちゃったりと危なっかしさMAXだけど、貰ってばかりじゃ申し訳ないと自分なりに色々考えて健気にがんばって生きてる友ちゃんには絶対幸せになってほしい☆彡

続き…

早く続きお願いします(*´艸`)
    絵もストーリーも大好きです!
    友ちゃん可愛すぎる…この作家さんの受が好きすぎてやばいです、そして キスシーンが上手ですごく好みです。

完結してませんが

完結してから書きたかったけど、すごく良かったので。絵も丁寧で好みだし友ちゃんがすごく可愛い(可哀想なところも)です。
    エロもリアルで興奮する。登場人物がみなどこかダメだけど優しい感じがした。
    藍沢さんとくっつくのかな?どうなんだろう?友ちゃんに幸せになってほしいしハッピーエンドを期待します!あと友ちゃんの家族はどうしたのか?とか登場人物の背景も明らかになってほしい。

あはー(笑)

「次話を読む」を無意識にダシダシ押しまくって、一気に読んじゃったよ(笑)
    しかも8話目以降「続きの話は配信されてません」の文字に

うをぉぉ…ぃ∑(OДO*)

て、デカいツッコミ入れちゃったじゃないかぁ~(笑)どんだけやね~ん(笑)
    なんかドラマ観てるかの様な感覚でトリップしてたがな~(*´Д`*)

続きまだかなー
    明日かな~
    明後日かな~
    早くして~

しつこい?さーせん(笑)

うわーたまらん

誰でもいいから友ちゃんに愛を教えてあげてくださいー!ってなりました。
    すっ飛んだお話かなと思ってたんですけど、かなりリアリティーあふれてます。

エロも結構濃いーんですけど、
    BL関係なしにまっすぐな不器用、友ちゃんを応援したくなる。
    素直にひねくれてる友ちゃんにきゅんきゅんして、うるうる。
    変な方向に走ってしまい、でも走ってしまう気持ちはまっすぐ。

''幸せになってほしい''って、感情移入してしまうほどなのかとレビュー見てから読んでみたけど、

これは思う。BLでうるうるきたのは初めて。

by unico

続きが(。>д<)

凄~く、気になります(。>д<)
    早く続きを読みたいです(///ω///)♪
    ハッピーエンドには、ならないのかな?
    友ちゃん、幸せになって欲しいですd(⌒ー⌒)!

すごく良かった

面白いです。
    お話を作るのが上手い作家さんだな〜と思います。

続きがはやく読みたい。

続きがはやくよみたいです

えろいもの読みたいと思って購入したのに前半はちょっと泣けてしまいました。えろいシーン切なくてよかった・・・。
    さっぱりして整った絵柄もすてきです、続きが気になります!