みんなのレビューと感想「制服のジレンマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い。

この作者様の 描く お話は、とても、面白いと 思います。
    幼い まだ、少女たちが、大人に 本気で恋をします。
    必ず、ハッピーエンドだとは 思いますが、ドロドロと した 感情も でてきたり、わたし的には 大好きです。
    男性たちが、凄く かっこよくて、楽しめます。

私は好き

私はつい最近椎名ちか先生の漫画を読ませていただいて、悪女な感じが多いかなぁと思っていましたが、だれもが持っている気持ち感情なのではないかなぁと・・・
    感情移入しすぎて毎回いろいろ作品を読みながらドキドキきゅんきゅんしています。
    今回のヒロインも可愛くてイケメンの絵が好きです。毎回絵がきれいで吸い込まれます。
    好き嫌いの分かれる作家さんですがわたしは好きです。中毒かも(笑)

綺麗なストーリー

小説のような考えさせられるというか、、、なんか後に残るいいお話です。思春期と環境と、いろんな要素が入り組んで入り込んでしまいました。面白かったです。

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。

!、!

イラストが少し荒いのが残念…イラストというか画質?しょうがないのはわかりますが。でも内容は素敵ですね!恋愛禁止とか憧れます

ここにいたこと

ここにいたことのようちゃんが優しくってかっこよくってぽろぽろ泣いてしまいました。ココちゃんも可愛くてようちゃんが大好きなのがわかるなぁーと思いました。

ドキドキ

作者さん買いです。絵が綺麗で引き込まれます。読んでいてハラハラドキドキしました。叔父さんと母親が関係を持ってるのは展開読めなかったです。

理想と現実ってかんじが

無人島の話が一番のこる。多分これが広告なってたんだったかなあ。
    少し怖い話だけど、環境に慣れてしまってその中で喜びとか楽しさとかを見出そうとしてて..
    でも突然冷静にさせられる展開なんかが、こんな少女漫画チックな表紙と絵のなかで展開されてってちょっとびびった。
    面白かったです。

なんか初々しいというか、何も知らないお嬢様って感じでハラハラしました。今時こんな校則とかある学校少ないと思います。

内容としては可もなく不可もなくですね。

絵が好きです!

椎名チカさんが描く大人の男性がいつも色っぽくてかっこいいです!
    どこかいつも余裕があるかんじがステキです!