【ネタバレあり】生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのことのレビューと感想(5ページ目)
最後の名前が気になる…
いずる(カズヤとアンナの子)が最後にアンナに聞いた名前が何か気になる…
サクラかな??
名前が出てなかったからわからない
あの占いの子(名前忘れてしまった)も不明のまま…
アンナのことが好きなのかなと思っていたら、
2度目のときに、キョウと付き合っていたみたいで、
結局何を考えていたのだろうか?
不明だらけでしたby 匿名希望- 2
初めは
初めは、主人公があまり嫌いじゃありませんでしたが、話が進むにつれ、下衆度合がすごいことになっていきハラハラしました。
でも、最後は綺麗にまとまってよかったです。by 匿名希望- 2
主人公が・・・・・・・
みなさん主人公がゲスいと書かれてますが、3週目のはじめはアンナに告白→付き合いたいと地道に努力してたんですよ。
それが小5の時点ですでにキョウとアンナがお互いを好いていれば自暴自棄になる気持ちもわからんでもないです。
自分は一つくらい主人公とアンナが幸せに結ばれるハッピーエンドが数ある未来の一つにあっても良かったと思いました。by 匿名希望- 2
個人的には苦手
大人の知識を持ったまま子供に戻ると言う内容で気になり読んでみたものの
主人公がキモくて読む気が失せた。by 匿名希望- 6
黒い
黒くて、ダークな話だし、犯罪的な事も含まれてたり、ある意味怖い話で、こんな小学生がこんな事する?(主人公は中身大人だけど)ってすごい展開ですが、不思議と続きが読みたくなる漫画です。
by ナンチー- 1
謎解きは気になるけど
読んだ後味が悪いです。死ぬ人が多くて救われない。主人公がタイムスリップして悪いことをしてたらタイムスリップした自分の娘に殺された話なので最初と最後だけ読めば十分です。
胸糞
主人公が清々しいほどのクズっぷり。
あと、みんな死にすぎじゃないかな…。
ストーリーは気になるけど、面白いかといわれると微妙です。by 匿名希望- 2
読み進めていくとなんとなく展開があっさりとわかってしまう。そしてなにか気持ち悪さが残る…そんな作品ですね
75点かな
先の方が書いてたけど、おっさんがタイムスリップして、昔の好きな女子をなんとかしたいって話だったけど、いたずらしたら母親は気付くし、あんなに好き勝手やれないわ。最後にいとこの子もアンナと和也の子どもとして生まれてないし、歴史が変わったってことなのか?まあ詰めは甘いかなと思ったけど、引き込まれたところは○
by オレンジのファラオ- 5
読む人を選ぶ作品だなと思った
あらすじはざっくりいえばおっさんが小学校時代の頃にタイムスリップして初恋のアンナを汚そうとするいわゆるゲスの極みのような感じで生理的に無理と言う人も多いかもしれません。ただ、いずると言う少女が何故和也(主人公)をサツガイしようとするか真相気になって結局続きを読んでしまった感じです。最後はアンナを救うにはこれしか無かったんだろうなーって感じです。まぁ、オススメはできませんが人間の汚いところをよく描いたマンガだなってかんじです。