みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

(´д`|||)

主人公が、とにかく気持ち悪いと思いました。
    自分の望んだ通りにならないからといっては人を羨んでばかりで、長年の友人達の幸せすら妬む様な歪んだ思考の持ち主だと思います。
    人生は上手くいく事ばかりじゃないけど、全てを何かのせいにする主人公には共感出来ません。
    無料の分だけでお腹いっぱいです。

主人公救いようないクズ!

失礼ですが、主人公ってロ○コンな上に何の努力もしないクズですね。
    自身の人生が負けてると自覚してるなら、漫画家になりたい夢に見切りを付けて就職すれば良いのに。
    何の努力もせずに不満ばかり溢してる割には努力しないよね。
    人生何回リセットしても同じだし。努力せずに美味しい所だけ取ろうとするから。
    主人公のせいで不幸になった人が可哀想です。
    無料分だけでよしとします。

主人公が・・・・・・・

みなさん主人公がゲスいと書かれてますが、3週目のはじめはアンナに告白→付き合いたいと地道に努力してたんですよ。
    それが小5の時点ですでにキョウとアンナがお互いを好いていれば自暴自棄になる気持ちもわからんでもないです。
    自分は一つくらい主人公とアンナが幸せに結ばれるハッピーエンドが数ある未来の一つにあっても良かったと思いました。

個人的には苦手

大人の知識を持ったまま子供に戻ると言う内容で気になり読んでみたものの
    主人公がキモくて読む気が失せた。

つまらない

誰も救われない つまらない 何が言いたいのか さっぱり伝わって来なかった

続きは気になったけれど

下劣な大人の意識を持った子供の悪知恵で
    子供が次々と死んでゆき、読後感が良くない物語でした。

○良かった点
    ・タイトルの伏線の回収

●悪かった点
    ・主人公がキモい
    ・いづるの正体バレバレ
    ・女の子が可愛くない
    ・ワンパターン(包丁攻撃ばかり)
    ・共感できるようなキャラクターも引き付けられる魅力的なキャラクターもいない
    ・どっかで見たようなラスト

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 27件目/全27件