みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

胸糞悪い展開が続くので、好き嫌いが分かれそう
    最後まで全部読めばタイトルの意味がわかるようになっていますが、嫌いな人は最後まで読めないかも
    全部読んでみて思うのは、結局どれが本当の人生だったのかということと、とにかく和也はクズということ

最後まで読みましたが…

設定的に面白い部分もありましたが
    モヤモヤする終わり方でした

なんとなく気になって次を読んじゃう系でした。
    タイムスリップして人生をやり直そうというわけではなく、自分の欲望を果たしたいみたいなマヌケな男性だな(苦笑)

他の方のレビューはあまり良くないけど個人的には好きな話です。
    主人公の男は救いようのないクズですが、読んでてワクワク感はあります。

面白いというかちょっと暗くて重い感じがしてます。明るい感じな要素は殆ど無い、怖い要素とドキドキしますかね。

クズ

主人公がとってもゲスでクズです。
    宣伝から読んだのですが、胸糞悪い…が、どんな展開なのかとても気になってしまう、そんな作品です。
    読んでくと、意見が割れるのかな。。。殺害という方向に何故このテの作品は行くのだろうか。

胸糞悪い

主人公がクズすぎる!
    最初は主人公が人生をやり直して
    幸せになる話かと思いきや、小学生に戻ってまでした事が人を殺める事ととセクハラなんて本当に主人公が救いようないゴミだった。

(´д`|||)

主人公が、とにかく気持ち悪いと思いました。
    自分の望んだ通りにならないからといっては人を羨んでばかりで、長年の友人達の幸せすら妬む様な歪んだ思考の持ち主だと思います。
    人生は上手くいく事ばかりじゃないけど、全てを何かのせいにする主人公には共感出来ません。
    無料の分だけでお腹いっぱいです。

続きは気になるけど気持ちの悪いマンガだと思います。こういうことを考える人がいると思うと恐ろしいです。

絵はヘタクソだと思います。とにかく主人公に感情移入出来ない。気持ち悪いしゲスの極みってかんじ。なぜに小学校で裸になってスクール水着ではあはあしてるのか謎。とにかく小学校気持ち悪かったです。最後までいくと、あーってはなります。