みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
テレビ
見た。コミックのほうがおもしろと思いました。キャストが良いですよね、奮闘するけど腰砕け的な(笑)気合いは十分に伝わります。
by Mamanne- 0
イケてる
これは面白い!
何が?ギャグのセンスが抜群です。
女子力欠けてる理系女集団が、一生懸命、研究を重ねるが、チョット的外れな結果になり、それに気づいてないところが、滑稽で笑っちゃいます。おすすめです!by まま4717- 0
笑った
つけまは私挫折しました…
こうやって一緒に考えてくれる仲間がいれば違ったかも笑by 匿名希望- 0
女の子うけします
主人公の三人も、普通にどこでもいそうな人たちでとても親近感がわいたり、
今の流行りも勉強できたり、
どんどん読みふけってしまうまんがです!
さすがドラマ化されただけある!!
私は漫画のほうが好きです。by 大切なエアコン- 0
笑いました
以前ドラマで見て、結構面白かったので原作も読んでみました。
ドラマは、俳優さんの配役も演技もすごく良かったんですが、余計なストーリーがちょっとなーって感じでした。
その点原作は、無駄を省いていてシンプルに笑って楽しめました。オススメです。by 匿名希望- 0
微妙
一話目のつけまつげなんかは、わかるわかる!と共感しましたが、中には「今時のおばさん以下」と思うような話も…
全体的におもしろいのですが、テレビもない過疎地に住んでるわけでもあるまいし、リアリティにかける話もあって、まぁまぁといったところかなぁ。by 匿名希望- 0
毎回、女子力を高める為に一つのテーマについて検証しているというところが良かったです。今さら聞けないような事もこの漫画のおかげで再確認出来ました。
by ビターキャラメル- 0
ドラマ化
ドラマとは別物。ギャグ100%でよくもここまで漫才を詰め込めるものかと
絵のシュールさと比較の女子たちのかわいさがたまつぼby 悠生晶- 0
ドラマの後から
見ています。ドラマのセリフのやりとりが軽快だったけど、漫画みて爆笑!すっごい面白いです。のだめチックな世界で私は結構好きでどんどん読み進めました。
笑えるリケジョ
ドラマを見て読んでみました。
賢いリケジョが真面目な顔してオシャレを勉強してるのが面白いです。
色々な失敗がおかしくて笑っちゃうので、電車では読めません。by 匿名希望- 0