この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

• タップ

評価3 32% 802
評価2 9% 215
評価1 3% 66
431 - 440件目/全802件

無料分を読みました。
    短編集です。

作者さんの別の作品が好きでこちらも読みました。

年上イケメンと美人学生の組み合わせも一緒。

恋に落ちるにはあまり納得する要素もなく、短編で内容は薄かったですが、絵が綺麗でした。

絵が好きです。
    短編ものは読みやすく、購入もしやすいので、ついつい買ってしまいます。
    無料話数読んでやはり、次も読みたくなってしまいました。
    お隣さん繋がりのストーリーも結構好きなので、ドキドキしつつ、読ませてもらいました。

ネタバレ レビューを表示する

なんだか可もなく不可もなく。ヒロインがあまり好きになれないキャラクターだからなのか、、話の展開とかはまあまあなのですが。なんとなく主人公に共感しながら読み進めていきたいわたしには合わなかったかな。無料だけでよし。

by 匿名希望

無料で3話のみ読みました。
    続きは、購入しないと思います。
    短編なので、しようがないとは思いますが
    20歳の学生が、33歳のお隣さんを
    好きになったから、わかりません。
    ゴキブリが出たからって、
    見ず知らずのお隣さんに助けは求めません。
    絶対に泊まりません。

by 匿名希望

短編で読みやすい。

無料分のうち、二話だけ読みました。宣伝では男性目線だったけど、本編は20歳の女の子が主人公でした。

絵が綺麗だし、どれも短編なので気楽に読めるのが良いですね。ポイントが余ってたらたまに読んでみようかと思います。

作者の

ネタバレ レビューを表示する

絵が大好きで読んでみたところ…
    33歳の不自由無さそうなイケメン男子が、なぜたまたま隣だったしかも20歳の学生を好きになったのか…
    その恋に落ちるタイミングが見えなかった。
    彼女からしたら、色々持ってる社会人ていうのが魅力的なのはわかるけど…。
    そこが少し残念だったなー。

by 匿名希望

女の人も男の人も、タッチが好きで読んでみたら、短編だけど面白かった。主人公がめちゃめちゃモテるけど、軽い感じなのがまた今時の子って感じで、面白い。
    そして、隣人がイケメン過ぎるし、言うことがイケメン過ぎて、キュンキュン。

by 匿名希望

30代イケメンが20歳の女子大生に本気に惚れるなんて普通はあり得ないし回りの女がほっとく訳ないだろうから、何で今まで独身なの?て突っ込みたくなるしたとえ気に入ってもやっぱり遊びになるんじゃないかと思うけど、少女漫画だからキュンとしながら読みました。

軽い気持ちで読めます

ネタバレ レビューを表示する

短編なので本当に軽い気持ちで楽に読めちゃいます。
    長々としてこの先どうなっちゃうのかハラハラしてしまうのが嫌な自分にはこういった短い完結編の方が好きです。

ただ、主人公と相手がくっつくまでの流れがどれもなんだか…雑ww
    もう少し現実っぽく丁寧に描いて欲しかったです。

ちなみに幼馴染の彼が一番好みでした!

短編なのがいい

短編なのがいいですね。
    読んでみて気に入らなかったら、買わなきゃいいんだし。
    最初の話だけ読みました。
    ちょっと?かなり生意気な感がある女の子の、自意識過剰ぶりに笑いました。
    こんな子いるけどね~(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー