この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• タップ

評価3 32% 802
評価2 9% 215
評価1 3% 66
141 - 150件目/全215件

この本短編なんですね。続くのかと思ってましたが終わっちゃってめちゃくちゃキュンとしたのに物足りなかった。タバコ吸ってるところはいらないなぁと思ったけど先を考えてくれた彼の言葉にキュンキュンでした。はぁー続きが欲しい。

ふつう

無料の2話だけ読みました。
    お隣さん。。イケメン。。
    少女漫画のありがち設定です。

恋に落ちる?展開はなんだかよくわかりませんでした・・
    絵はまぁかわいいとは思いますが。
    この作者さんは夢見がちストーリーが得意分野なのでしょう。

ワクワクが止まらない

正直、イラストは苦手な感じだったので読み始めは微妙でしたが、ストーリーは面白く展開も早くてドキドキしながらものめり込んでしまいました。主人公の心境がリアルに表現されていて見応えのある作品ですね。エロチックな描写も嫌みがなくて大好きです。

by 匿名希望

この作家さんのシリーズは大抵読んでいるのですが、この作品は思っていたよりもストーリーにかけてました。ドキドキシーンが少なく、ヒロインの性格も今一つでした。続けて読むきにはあんまりなれなかったので残念です。

by 匿名希望

大人の男がいきなり一回りしたの隣人に手を出すのも気持ち悪いし、なぜ本気で彼女の事を好きになったのかも描かれていないから、よくわからない…

無料分だけ読みましたが、感情移入できず続話の購入はないです。

またそれか

無料2話まで読みました。
    コーヒー&バニラといい、この作者って主人公を高嶺の花にするのが好きなんですね。
    あと年上30歳超え。
    どちらの漫画も主人公の性格が好きになれないのは共通。
    蝶花のこの性格で友達がいることも男が寄ってくるのも信じられない。

あと他の方も書かれてますが、お隣さん、一体蝶花のどこに惹かれたんですかね?
    全然慎重じゃないし冷静に相手を見てないと思うんですが、作者はもう少し好きになる過程をまともに描けないんだろうか…。

by 匿名希望

ちょっとわからん。

ネタバレ レビューを表示する

絵は今っぽくて、かわいい。

でも、男の人が、なぜこのヒロインを好きになるのかわからなかった。同年代にモテモテで多くの人の心を弄ぶ?ヒロインが、ついに本気の恋を見つけた。そして、それがフツーにうまくいった。

なんだこれ??
    浅い話だなーというのが正直な感想。

ネタバレ レビューを表示する

1~3話までよみました。これからなのかな?っていうところで完結してしまって、別のストーリーになったのでびっくりしましたが絵は可愛くてストーリー展開超早いです。ハタチの大学生、蝶花ちゃんの性格はまさに女王様で男を見下しててヨリドリミドリが楽しいっていうタイプの若いなーって感じなのにたった2回くらい会っただけで33の隣人と両想いってちょっと理解できない。

ウーン?

常に自分中心の自己中で男達を手玉にして遊んできた20歳の女子大生蝶花。ゴキブリに困ってた時に助けてくれたのはお隣の33歳の綺麗な顔でスマートな大人の彼。33歳だから恋に慎重なのに選んだの彼女?って感じ。彼に赤面や携帯届けたりと悪い子ではないけど女王様タイプの彼女のどこに惹かれたの?やっぱり男性は若くて綺麗な女性を選ぶのね。という感じに見えてあまり好感持てませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが、主人公の性格が残念…美人でわがままで全て自分の思い通りになると思っている、全く好感を持てません。さらにイケメンの隣人も早々にその子に本気になるなんて…もうちょっと紆余曲折あってもいいんではないでしょうか…笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー