みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
○
年上の彼っていいなぁ〜。って思いながら見てました(笑)そしてなによりも顔がキレイ!個人的にこうゆう絵柄好きです。男達の顔がキレイすぎてこっちまで恋に落ちちゃいそうです。この作者さんの漫画は全部と言っていいほど私の好きなタイプの人たちです★
by ayk11101-
そんなことってあるんだ!
一人暮らしするとこんな出会いするんだって!すごいしか言えない!
また、大人の人に恋する何て!私も1人暮らしした時はそんな恋してみたかったな!
ましてや、大人の彼はやっぱり年下すぎると中々と恋はいけないってこともわかる物語!by ブラックグリーン-
大人の男がいきなり一回りしたの隣人に手を出すのも気持ち悪いし、なぜ本気で彼女の事を好きになったのかも描かれていないから、よくわからない…
無料分だけ読みましたが、感情移入できず続話の購入はないです。by 匿名希望-
作者買い!
作者さんが好きで買いました!
しかし、最初のお話は女の子がイマイチ薄っぺらであんまり良くなかったなぁ。
でも、2話目は結構好き!
今回は、作者お得意の可愛い思春期男の子が薄かったような気はするけど、概ね良しというところ…。by 匿名希望-
高飛車な主人公にイラッとするけど…
高飛車な主人公に、同じ女子としてはイラッとするけど、そんな彼女がハマっちゃうくらい素敵な隣人…!隣人も素直じゃないけど、カッコいいから許せちゃう。これからどうなるのか気になる〜!!!早く続きが読みたかなる作品。
セクシーな大人の男性と、高嶺の花と呼ばれる綺麗な女子大生の恋、読んでいて綺麗だしキュンとするシーンもあってよかったです。読み切りなのでちょっと物足りない気がするのは少し勿体無かったです。話は面白かったです。
またそれか
無料2話まで読みました。
コーヒー&バニラといい、この作者って主人公を高嶺の花にするのが好きなんですね。
あと年上30歳超え。
どちらの漫画も主人公の性格が好きになれないのは共通。
蝶花のこの性格で友達がいることも男が寄ってくるのも信じられない。
あと他の方も書かれてますが、お隣さん、一体蝶花のどこに惹かれたんですかね?
全然慎重じゃないし冷静に相手を見てないと思うんですが、作者はもう少し好きになる過程をまともに描けないんだろうか…。by 匿名希望-
なんだか可もなく不可もなく。ヒロインがあまり好きになれないキャラクターだからなのか、、話の展開とかはまあまあなのですが。なんとなく主人公に共感しながら読み進めていきたいわたしには合わなかったかな。無料だけでよし。
この作家さんの絵がきれいで好きです。女の子は可愛いし、男は色っぽくてカッコいい。すべて短編なので展開も早くて、サクサク読めていいです。隣人にまつわる恋愛話ですが、実際にはそんな美味しい偶然なかなかないよなぁと思います。
^ ^
高嶺の花キャラの主人公は、自分がチヤホヤされ、男を振り回し、手の上で転がしている事に恋愛の快感と価値を感じていた。しかし隣人の年上イケメンと出会い、大人の余裕さにはまっている自分に気づく。 追われるのが当たり前だった主人公が追う立場に、、、。短編が続く系です。