みんなのレビューと感想「先生に教えて欲しい恋がある」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
これはこれで良し
まず、扉絵と本編の絵は違います。
(でも私は好きでした。先生しぶくてカッコイイから)
はじめのほうは、単に先生と生徒ものが好きなんで、だらだらと読んでました
「この話、ほんまに途中から面白くなるんかなー?」とか思いながら…。
で、気がついたら最終話まで買ってた(笑)
これはこれですごい。
特に心を揺さぶられるわけでもないけど、いつまでも手元に置いときたい本ってあるじゃないですか
これはそんなたぐいの話。
実際に、読了から数ヶ月経ちますが、たまーに読み返してます。
エロはありません。
キュンがあります。
そして、続編があれば、必ず!!!必ずや買う!!
と、断言できるような作品です。
生徒が先生にひかれる、というマンガの王道パターンでした。
一途で女の子らしい主人公が好みの方に、おすすめします。
by あをいろ- 2
表紙の先生と中身の先生が違いすぎるΣ(゚□゚;)!!
内容目的ならともかく、絵目的なら要注意...by ちゅーりっ- 6
見て損はなし
最初はつまんない、読むの辞めよーかと思ったけど、だんだん引き込まれて行きましたね(笑)
最終的には携帯見ながら泣いちゃいましたよ(;´Д`)
いい話ですね、ほんとに!
心が暖かくなりました。by せな0125- 1
うぅ(;_;)
良かったね、良かった(;_;)
なんかその後の話とか見たい‼️
先生だしおじさんだし素敵すぎる‼️by 匿名希望- 0
切なくてもどかしくなる作品
めっちゃ良かったです!
主人公が先生の事を気にしだして恋愛と確信するまでの間や、確信してからの努力。
年齢の差があるため途中で色んな問題が出てきて、それで先生の葛藤も描かれているのですが…
主人公が二十歳の誕生日まで会うのを堪えて、その間互いが互いの事をどれだけ想って過ごしたのかと思うと本当に切なくてもどかしい気持ちになりました。
今まで読んだ中で一番の作品でした。
何度でも読み返したくなる作品です。by マルセル- 7
胸キュンがー!
私も覚えのある気持ちだったので、切なさと辛さに胸キュン
物語の展開も絵もステキで読み込んでしまいました!
よくをいうならば、この後の物語も少し見たかったです!
続編お願いしますm(_ _)mby 武蔵坊弁慶 弁チャン- 2
ちょっと物足りないかな
絵はきれいで読みやすいです。
主人公もかわいいし、先生は渋くてかっこいいのできゅんとします。
ストーリーも綺麗にまとまっているのですが、私的に少し物足りなさを感じました。
恋をしたことのない2人というのがコンセプトなんですが、もっと悩んだり葛藤するシーンが欲しかったかな。
主人公は高校生だし、先生の魅力に惹かれて恋に落ちるというのはわかるのですが、先生が主人公に恋するきっかけがイマイチぐっときませんでした。
先生ぐらいの年齢なら、色々経験してきただろうし、あのくらいのアピールで落ちるとは思えない(^^;)もう少し説得力のあるきっかけや心理描写が欲しかったかなーと思ってしまったので、☆3つで。by 匿名希望- 7
渋い先生と女子高生の初恋
以前から表紙の宣伝されてましたが、あまり興味が無かったのですが、今回中身のイラストを宣伝で拝見して購入しました。
まず、表紙と中身の先生のイラストが違います。私は表紙の先生がタイプでは無かったので購入してませんでしたが表紙の先生がタイプで買った人はかなりがっかりすると思います(¯―¯٥)
逆に渋くてカッコ良いオジサンキャラが好きな方には大変オススメです。
オジサンな先生と女子高生の純愛モノなのでそういうの好きな人はかなり好きだと思います(^^)
ちょっと残念なのは先生の過去の掘り下げもう少しして欲しかったなってことと、オマケ的な感じで2人の恋人として過ごす過程とかの漫画がほしかったです。
続編あったら是非買いたい作品です。
また、硝子さんの恋愛奮闘記的なのもスピンオフで読んで見たいかもです(^^)
表紙と本編での先生の違いはありますが、無料立読みで読んで見事ハマりました(*^^*)
おじ様素敵です!
絵も綺麗で一気に全部読んじゃいました♪
2人の今後が気になるけど…続きないかなぁと期待(∗•ω•∗)by 潤- 6
えっと…
表紙の先生と作品内の先生があまりにも違いすぎます(((^_^;)
目が隠れてしまう髪型のせいかもだけど、
表紙とのギャップは拭えません。
美麗な絵は好きです。by 匿名希望- 7