みんなのレビューと感想「先生に教えて欲しい恋がある」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

良き

この先の展開が気になってついつい読み進めてしまうので、この話を作ってる人がちょっと憎い。なんなんだー!

まだ途中までしか読んでませんが大人でミステリアスな異性には惹かれるものがありますね。今後が楽しみです。

表紙と中の人が違う。

表紙の人は若いし年の差…?って感じでしたが、読んでみるとオジサマが!
    表紙とは違いましたがオジサマ好きなのでガッツポーズでした。

未成年と成人した人の恋愛だとこんな感じなのかな?と思いながら読んでいました。
    社会人だと普通こうなるよなぁと思い読んでいました。

by nou KEI

甘酸っぱい

青春だなぁと、ほんのり甘酸っぱい気持ちで読めちゃうお話。先生が、ワイルドでダンディ♫こんな先生に出会いたかったなぁ!

久しぶりに胸がぎゅーってしめつけられる様な…すごく好きなお話です。別れ際ギューって抱きしめるところにキュン❤︎死しそうでした。

はじめは

表紙と違ったので違う先生が出てくるかと思いましたが、同じ先生でした。

大人の男性を的確に捉えて描かれてるので、
    次第にかっこ良く見えてきました。

自分も高校生の頃に憧れていた先生とのことを思い出しながら(塾と学校との違いはありますが)読みました。

淡いストレートな気持ちが籠められていて、
    おすすめです(^^)

いいっ!!

キュンキュンします。

表紙の絵と、中身!?の先生の絵が違うと言う声もありますが、そんな事気にせず読み進め、16話では最高に盛り上がりました。

現実には無いかもしれない純愛ストーリー。

どうぞお楽しみください。

余談ですが、20歳位年上の男性は、「これは恋のはなし」に出てくる「真一さん」が私の中では一番好きです。

女子高生が歳が離れた男性に恋をした。

先生?というかバーテンダーをやりながら塾講師をしている男性を好きになってしまった女子高生の話ですね。
    個人的には父親と娘ほど歳が離れた恋愛は普通に有りなので、女子高生が大人を好きになっちゃダメなのか悩む気持ちは本当によくわかります。
    泣けるストーリーでした。

参考程度ですが、表紙と中身がなんか違うのは確かに言われればそうです。
    そもそも塾講師なので学校の教室みたいなところでこんなシーンはありません。
    そもそもこんな雰囲気にはならないです。
    でも互いの想いや葛藤が描かれた恋愛漫画でした。
    絵も普通に綺麗でした!
    先生渋くてカッコイイし。

私は表紙絵の事は抜きにして内容だけで星5にしました。

表紙のイケメンはいません 笑

なぜ本編に関係ない人物が表紙なのか…
    謎ですが。

訳ありな感じの塾の先生…いいですね!
    私的には、眼鏡をしてた方がイケメンです。
    激しくはないけれど、ヒロインの先生への
    想いもよく伝わって良いストーリーだと思います。

これはこれで良し

まず、扉絵と本編の絵は違います。
    (でも私は好きでした。先生しぶくてカッコイイから)

はじめのほうは、単に先生と生徒ものが好きなんで、だらだらと読んでました
    「この話、ほんまに途中から面白くなるんかなー?」とか思いながら…。
    で、気がついたら最終話まで買ってた(笑)
    これはこれですごい。

特に心を揺さぶられるわけでもないけど、いつまでも手元に置いときたい本ってあるじゃないですか
    これはそんなたぐいの話。
    実際に、読了から数ヶ月経ちますが、たまーに読み返してます。

エロはありません。
    キュンがあります。
    そして、続編があれば、必ず!!!必ずや買う!!
    と、断言できるような作品です。

生徒が先生にひかれる、というマンガの王道パターンでした。
    一途で女の子らしい主人公が好みの方に、おすすめします。