みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

3.7 評価:3.7 2,340件
評価5 22% 518
評価4 37% 871
評価3 32% 746
評価2 7% 159
評価1 2% 46
451 - 460件目/全871件

幼なじみ同士の恋愛漫画にありがちな、はじめは反目しあう2人が、徐々にお互いを意識し始める、という設定に、やっぱりか…と思ってしまいました。
    お似合いの2人なので、応援したくなりました。特に、男の子が天然過ぎてナイスキャラ。

クスッと笑いたくて

ネタみたいな展開が最初からたくさん続いて、クスクス笑ってしまうのが良くてずっと読み続けていました。もちろん2人の関係の進展もいよいよあったりして、急に真面目になったりするときのギャップがまた良かったです。

by 匿名希望

真琴のさっぱりとした性格は、すごく好きです。でも、もう少し早く玲太に対して、素直になれば良いのになぁ…っと思いました。
    まぁ、玲太も玲太で、素直にストレートに気持ちを早く伝えれば良いのにとも思いましたが…
    でも、楽しく読みました♬

幼なじみが欲しくなる

ネタバレ レビューを表示する

派手でチャラくて女癖の悪い幼なじみの怜太から突然のラブラブアピール。タイトルの(私たちには壁がある)の通り、壁ドンされまくりの真琴。初めはまったく受け付けなかったのに、玲太の誠実な面に改めて気付かされたりで物語はゆっくり二人の恋愛に傾いていきます。とにかく玲太素敵♡こんな幼なじみが欲しかった!キラキラした高校生活が羨ましくなる作品です。

わかるわかる

ネタバレ レビューを表示する

親の離婚で大事な人を失う怖さがあるから、真琴がりょうたに踏み出せないのが丁寧に書いてあり気持ちがよくわかりました。ゆうすけはかわいそうだったけど、仕方ないって思える感じでした。

イケメンの幼なじみ

今まで幼なじみとしてしか見てなかったのに、相手が恋愛感情持ってるってなった時…受け入れられるのは、イケメンだけ(笑)
    彼はイケメンだけど、ちょっとおバカでも、やっぱりイケメン幼なじみとだったら付き合いたいけどな~うらやましい限り。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが原因で信じられなくなる気持ち、わかる気がしました。親って結構重要ですね。
    それにしてもヒーローカッコいい!!この方の書く男の子は全部カッコいいと思います!現実にはなかなかいないけどね。ニヤニヤしてしまいます♪

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみってこんな感じなのかな?
    すごくもどかしくてキュンキュンしちゃった。
    幼なじみがイケメンでモテモテって設定もなんだか現実離れしてる気もするけど、漫画だからまぁいっか。
    結末は予想通りだけど予想通りになってくれてよかった。

by 匿名希望

幼馴染みあるある?

幼馴染みと過去のトラウマ?で、なかなか進展しないので、やきもきしますが、とても楽しい! キュン要素は多目なのでよいです。
    美男美女だし(笑)
    イラストも綺麗なのがポイント高いです!
    話数も長すぎず短すぎずでよいです!

近すぎて

幼なじみという距離が近すぎて恋愛に発展しないことってありますよね。好きだから近づきすぎて…というパターンもあれば無意識のうちに近くになりすぎて、家族のような存在になってしまう異性。恋人とも大親友とも違う、自分の一部のような存在。そこから恋愛に発展したら、知りすぎてるほど知り合っている存在だからこその難しさがありそうな気がする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー