みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃ面白い!

あるあるすぎて面白い!柊太のTHE男子な感じと、ケイコのざっくばらんな子育て感が子育て真っ最中な自分の励みになる(笑)

おすすめ

カツヤマさんの絵が読みやすくて、内容も面白かったので次々と読みたくなってしまう。
    続きは出ないのかしら?3兄妹が大きくなった話も読みたい。

男の子を育てるとなると…
    って想像しながら楽しく読みました♪
    びっくり行動も可愛くて面白くて♪
    パパの行動も共感出来たりと良かったです。

とってもオススメです!
    あるある!と共感できるマンガでした。子育て中のママにぜひ読んでいただきたいです。

うちの子はまだ10ヶ月だから…って思ってるとあっという間に歩いたり話したりするようになるんだろうなぁ!!今のうち心得ておこうっと!(笑)

絵も好きですが、エピソードが本当に面白い!!!

寝かしつけのところは全く同じで笑いました。

子供に少しの振動も伝えないように、、、
    体をくねらせて滑り出る 笑

泥棒か!忍者か!とよく思ってました。

楽しみにしています!!!

子育ては大変だけど楽しい物、と教えてくれる作品でした。ドタバタしながらも すくすく育っていく子供の姿が楽しいです。

ごんたがかわいい!というか、子どもたちがみんなかわいくて、にぎやかで、ステキな家族だなーと思います。読んでてほっこりします。

心温まる。笑える話

この手の漫画が大好きー!!
    ユーモアがあって、センスがあって、手書き感がすごく出てて、子供や天性の才能の面白いところだけを掻い摘んでくださる!!

本当に、くすっときて笑えて、心があったかくなりました!!

育児に疲れたり、主婦として劣等感感じたりしたときはいいかも!!暖かくて、最高!

おかあちゃん、、って呼ばせようと奮闘するあたり本当いいな。

笑えるー

子育てで悩み、無料のみ読みました。そうそう。じぃじ、ばぁばの家に行くと「お母さん」と呼ばなくなる!そしてじぃじとばぁばの甘やかしタイムが始まる。突然のニコニコ、お母さんと呼んで「どーぞ」と渡されるものは大体鼻くそ率が高いのも一緒。