みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ごんたイズム 子育てバトル365日
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
75話まで配信中(30pt / 話)

4.0 評価:4.0 161件

気になるワードのレビューを読む

面白い。

私は、育児経験ゼロの育児マンガ好きです(笑)
    なので他の方のように共感したりは出来ませんが、絵も可愛いし普通にマンガとして面白いです!

あるある

あるあるネタが多くて子育て中の人なら思わずクスリと笑ってしまうと思います。面白いエピソードがたくさん♪他のお子さんはこんな感じか~と楽しく読ませてもらっています。

共感できる

どこもみんな同じなんだーって思って、どんどん読み進めています
    わかるなーってこと多くて、絵も可愛いし、とても読みやすい
    息子を持つママにはぜひ読んでもらいたいです
    私は悩んでたりしてたことも、うちだけじゃないんだって思えて、これを読んでから少し悩みが軽くなりました
    子育て大変だけど…
    がんばろーって思える作品でした

育児マンガとかエッセイとか好きなのでレビューの評価も高かったし、1話無料だったので読んでみました。私に子供はいないですが甥っ子2人(5歳、3歳)がいてよく預かるので「そうそう、こんな感じだよね!」って頷きながら読みました。まだ読み始めたばかりですが、男の子の面白い所とか可愛い所がよく描かれていると思います。

心温まる。笑える話

この手の漫画が大好きー!!
    ユーモアがあって、センスがあって、手書き感がすごく出てて、子供や天性の才能の面白いところだけを掻い摘んでくださる!!

本当に、くすっときて笑えて、心があったかくなりました!!

育児に疲れたり、主婦として劣等感感じたりしたときはいいかも!!暖かくて、最高!

おかあちゃん、、って呼ばせようと奮闘するあたり本当いいな。

とても気になっていた作者さんの作品でした。 読み始めてみて ほのぼのするストーリーなのかと思ったけど … どちらかというと ギャグマンガのような感じですかね。
    ストーリー的には とてもリアルな日常が書かれていると思いました。読み進めてみて 分かる 分かると共感できる部分が多いと思います。ただ 個人的に読み進めるには チョット イラスト等 ごちゃごちゃし過ぎに思える。

笑えるー

子育てで悩み、無料のみ読みました。そうそう。じぃじ、ばぁばの家に行くと「お母さん」と呼ばなくなる!そしてじぃじとばぁばの甘やかしタイムが始まる。突然のニコニコ、お母さんと呼んで「どーぞ」と渡されるものは大体鼻くそ率が高いのも一緒。

あるある

子育てしてると感じるあるあると共感できるところがあったり楽しく読めました。
    今しかない一緒にいられるこの時期大変だけどやっぱり毎日のことだとついついイライラしてしまいがちだけど自分だけじゃないんだと気付かされます。
    日々成長してる子供に親として何がしてあげられるのか模索してます。
    ついつい怒鳴ったりしちゃうけど寝顔に癒され反省する日々です。
    気分転換に読むのもいいかも!

子育て中の人も、私の夜雨に子育て終えて何年もたつ人もあるある満載で無条件に笑える。漫画の中でもう少し書かれてるけど、子供と過ごせる時間は短いですよ!懐かしむもよし、一緒に成長するもよし、あるある多いし自分にかするエピソードが絶対あるあるますよ、子育てって育児だけじゃなく育自とも言うのは本当だと実感させられますよ!

絵も字もかわいくて読みやすいです。
    「でも知ってるよ。20歳になる頃には、お母ちゃんの相手なんてしてくれないこと」

ほんと、そうなんです。親に甘えて来てくれてかわいい時期なんて あっと言う間。わかっているけど、つい起こったり怒鳴ったりしちゃって後悔することも…。

後少しの子育て、楽しもうと思いました。