みんなのレビューと感想「焔の眼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

焔の眼

これはすごい!

ミスミソウの作者さん、押切蓮介さんの作品です。戦争のなか、何の特技も能力もないか弱い少女が成長していく作品です。

戦後をモチーフにした漫画かな‥ドロドロしてます!女子のね。話的には悪くないんだけど読みにくい感じがあるのはなぜかな‥

童話的な少女、悪意に歪む悪党の表情、躍動感溢れる異形の男、ストーリーは神話を読んでいるような気分になります。

by 蘭05

勧善懲悪

悪い奴はトコトン悪く、後々、報復を受ける。虐げられればられる程、悪人が倒される時の爽快感。まだ読み始めたばかり、ハッピーエンドになると良いなぁ。それにしても、現実の国の名前、使うより、架空の国の設定にしても良かったのでは?

ヒロインの魅力

押切作品は、シリアスでもコメディでも少女や女性のキャラクターが非常に魅力的だ。
    強くて脆い。
    儚くて優しい。
    血肉の通ったヒロイン達が、それぞれしっかり立っている。
    ストーリーがややわかりにくい部分や唐突な展開に躓くところがあるが、自分は好きな作品。

バイオレンス

沙羅は可愛いけど、全体的な世界観は暴力的で残酷なシーンが多いです。
    でも、クロの真っ直ぐさ、強さがカッコイイので、続きを見たいです。

残酷表現やグロいのとかちょっと苦手なんですけど押切さんの作品はどれも読ませる作品だなあと思いました。
    この人の頭の中どうなってんだろう。

ミスミソウの作者さんだったのでこちらも気になり購入しました。面白いです。ぜひ読んでほしいと思います\(^o^)/

押切蓮介さんのおはなしは
    どれもワクワクさせられます。
    これからどーなるのか!!って
    なりますね( ´・・)

好きな作家さん

この人は全然絵が上手くないけど、すごく雰囲気がある!話も暗くて酷い展開が多いけど、引き込まれて先が気になってしょうがない。素敵な漫画家さんです。