【ネタバレあり】なみだの見る夢のレビューと感想

あれ?

短編集?
    表紙の作品が4話で
    終了してしまいました。
    内容は展開が早すぎて
    切ない気分に浸れず
    気がつけば終了。
    広告で気になって読んだけど
    こんなあっさりしているとは。
    もっと切ない展開があるかと思ったのに、あっさりしすぎていて期待外れ。
    広告?で煽りすぎ。
    ストーリーをもっと膨らませれば
    すごく良い作品になるはずなのに、、、
    残念でならない。

by tdys

つなぎでいいなんて言いつつ何年も付き合わないよなあなんて見ていたらちゃんと好きだったっていう結末は思うままで良かったと・・・
    自分に自信が無かったからそうなったのかもしれないけどいい終わり方で、。。

by NAOI

ヒロインの区別がちょっとつきづらいかも。
    ストーリーは切ないところもあるけどありがちな主人公の勘違いでハッピーエンドです!

作者買い

作者買いしてます。いつも絵に惹かれて購入していますが、今回はストーリーもとても良かったです。喫茶店の話が特に好きです

なんて一途な。。

いくら大学の時からつなぎでって言われて付き合い続けてきたとは言え、ずっとそのことを胸に置きながら過ごしていたなんて辛すぎます(泣)
    しかもプロポーズの場所を元カノがとるなんてちょっと無神経!とは思いましたが、主人公がいい子なので、、くっ。

せつない

昔読んだ事があったので、懐かしくて手にとってみました。ちょっとせつないけれど、最後は幸せになるので良かったです。

んー。。。
    微妙でした^_^;
    つなぎって言われて始まって、好きって一度も言われなかったら、そりゃ勘違いするわ!って笑
    口ベタなのかもしれないけど、そこは大事なところでしょって思わずにいられず。。
    なんか、イマイチすっきりしなかったです。。

せつない

本命なれなくても、つなぎでも良いからという、せつない気持ちが胸にきました。でも、彼もいつの間にか本気になっていて、結ばれて良かったです。

私は好きな作品でした

全話読みましたが、私はどの作品も好きでした。
    おそらく雑誌掲載時のページ数の関係で、一作品4話で終わる内容になってしまったので、あっさりしている感もありますが、私は切なくなりました。

贅沢を言えば、一作品8話以上あればもっと掘り下げられて、更に切なさも増したかなと。

あと、若干ネタバレになりますが、3話目と4話目の姉弟の繋がりも良かったです。
    この二つももっとページ数が欲しかった…残念。4話目のその後が気になります。

なので、もう少し掘り下げて欲しかったと言う気持ちで、⭐️4つにしました。