みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.7 評価:3.7 991件

あんまり…

とにかく、あんまり絵が好きじゃないなぁ。山下とヒロインのちぃの身長差が半端なくて、なんか見た目からドキドキしないです。ちぃのカマトトぶりも見ててイライラしてしまいます。
    少女マンガにありがちな、対抗馬のライバルである先輩もほんわかした雰囲気はよーく伝わってきますが、あまりにもドジが過ぎて全く対抗馬になってない。ドキドキしない。最後までなんだかイマイチな感じです。

ドキドキ

湯町先生の絵が大好きです!
    ただ、最後の終わり方がイマイチ…モヤモヤしたままです。もうちょっと二人の仲を掘り上げてほしいな~♪

どうか、続編を!

湯町先生の作品はどれもすきで全作品よんでます。
    ざっ!少女マンガ!なところが大好きでキュンキュンしちゃいます。
    泣けるところもあり、ほわーんとした絵のかんじも癒されます。
    女の子の心情だけじゃなく、男の子の気持ちがわかるところがやっぱりいいですね~
    そこにまたまたキュンキュン。
    現実には高校生ではなかなかないストーリーですがなぜか引き込まれちゃいます。

結局。。

好きになったのは何で?という疑問が残ります。
    どこに好きになる要素があったんだと。
    謎です。女の子が小さくて天然ドジっ子、男の子はイケメンでモテモテで…って、この漫画家さんのいつものパターンですね。
    エロさはありません。
    ザ・少女漫画という感じです。
    何故そんな言動を!?と謎なシーンが所々あったように思います。

山下かっこよすぎです。クールな中にあの笑顔はやばいですね。
    先輩との間に揺れる恋心ですが、山下の強引さに振り回されっぱなし。
    純粋すぎる恋愛にホノボノします。
    夏目はいつ山下への恋愛感情に気がつくのか…ハラハラドキドキ。
    なかなか進展しない展開ですが、純愛を見守りつつキュンキュンしてほしい作品です。

TLと少女マンガの間みたいな感じです。
    他のTLマンガに比べるとエロい要素は少なめ。内容はモテる男子と控えめな女子の不器用な恋愛模様。
    男の子がだいぶ強引なタイプで、主人公はそんな彼に振り回されるお話。
    王道な設定だけど、なかなかふたりの仲が進展しない。不器用で相手を傷つけて離れてしまったり、なんとももどかしい。

最後以外微妙だけど、、

主人公が自分の気持ちに気づくまでの展開は正直微妙だったのですが、想いが通った最後の最後だけは胸キュンしました。終わりよければすべてよし?で星3つです笑

キュンとできるけど、

この作者さんの話はほんとキュンとできますよね。
    でも話の展開がちょっと早すぎるし、主人公の流されやすいところが好きになれなかったです。

んーなんだかなぁ

山下がいつからどこがよくてちいを好きなのか分からず、、
    最後まで読みましたが中盤かなりダラダラでイライラしました。
    終始スッキリ感がないですが、絵は好きです。

絵がとても可愛いですね。10代の若さとピュアさ恥ずかしさが溢れてる作品だったかなと思います。人によっては物足りないかも。