みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やるまでが長い。。でも最後まで読んでしまった。。山下のキャラがぶれぶれすぎてついていけない部分もあり。なんかもやーーとします。

ヒロインが嫌

最初から最後までヒロインにイライラしました。
    途中まで読んで辞めようかと思いましたが、勿体無いので全部読みましたが失敗です。
    男の子が可哀想。こんなヒロイン初めてです。

ありえないわ

主人公が流され過ぎで共感できないし、好きになれませんでした。どうして、そんなに好かれてるのかなあ。
    程よいエロはいいのだけど、高校生でしょー、考え過ぎじゃないの!って突っこみたくなる。
    絵は、女の子の横顔がちょっと気になりました。あと、まゆ毛もね。バランスが・・・

ヒロインがトロすぎる

ヒロインのこが鈍臭い。転んだり階段から落ちたり、ぶつかったり…。
    いかにも守ってもらわなきゃ何もできません!って感じで何の感情移入もできなかった。ストーリーに深みがなさすぎる。ただ、やらせろ!いやいや〜涙の繰り返しで、読んでいてしんどくなった。

山下がかわいそう

やっぱり主人公にイライラしました。山下に求められては拒否るの繰り返しが、正直飽きるし、山下がかわいそう。そんな消極的な性格なのに、教室のみんなの前で告るとか、わけがわからない。期待させておいて、焦らしまくるなんて、残酷だな、とさえ思いました。

何も出来ないヒロイン

この作者のかかれる学生物って、ヒロインが自分で何も判断・行動出来ない、弱々しく、押しに弱い子ばかりな印象を受けます。
    はっきり言ってイライラ・・・ヒロインの何に魅力があるのかサッパリです。

絵は好きで他の作品も読みました。
    毎回主人公の女の子はオロオロビクビクしている。
    今回はストーリーが………
    どこでその感情になった???と思う事が多かった。
    読み返すことはない。

あんまりです。

同じ作者さんの別作品が面白かったので無料分のみ読みました。
    読み切りの続編?なのかよくわかりませんが、主人公と彼がここまでに至った経緯がまるでなく、ただ主人公が迫られておどおどしつづけるだけの流れに飽きてしまいました。
    これも3話くらいの短編かと思ったので連載でびっくり。
    ラストまでこの調子で迫られて流されて終わりなんでしょうか。
    絵柄は好きなだけに残念でした。

笑える

絵は可愛いけど…それだけ。展開が雑すぎて…書きたいこと書きました感がすごい。これ、真剣にプロが書いたのか?本当に雑誌に載ったのか?疑問。身長差が大人と幼児。笑える。

お手軽にときめけるけど。

主人公はちっちゃくて、可愛くて、奥手で、ドジで。
    男の子はイケメンで、なんでもこなせて、主人公を大切に思ってて。
    絵がかわいいし、王道のストーリーで、手軽にときめきが散りばめられてるから最後まで読みました。

残念なのは、ストーリーが粗いところ。
    主役の2人以外の登場人物が(かませ犬の先輩(♂)もふくめ)雑に扱われすぎてました。
    結局、2人が恋に落ちたきっかけは何だったのかわからないまま。
    好きだからだから、ヤりたい。ってただただサカってる感じ。
    不完全燃焼。

by onabeee