みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

失恋専門

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全1,072件

この作者さんは無神経で嫌な男を描くのがほんと上手いですね。史ちゃん幸せになってほしい。最後の『月に祈る 』泣けてきます。そんな展開になるなんて。

とりあえず一話だけ読んでですが

好きで引きずってる男の魅力がイマイチわからなかったので、評価さげました。
    でも、昔好きだった人なんて美化してるところもあるから、そんなもんでも良いのかなとも思いました。

無料分だけだったので……

無料で読める分までだったのでまだあまりわかりませんが、印象としてはイラストが綺麗で好きだなぁと思いました。

by walky

月に祈る が切ない

3作目の月に祈るが、とても切ないです。

主人公映見を、中学時代の塾の先輩千早が見守りながら進んで行くストーリー。
    通常この作家さんなら千早と映見が最後結ばれる形になると思うのに、今回は違う結末に。
    どうしてだろうと読み進めていくと、最後に答えが出てきます。

最初に読んだ時も衝撃でしたが、何回も一コマ一コマ丁寧に読み返していくうちに、切なさがどんどん溢れて、涙が止まらなくなりました。
    千早が公園で声をかけることが出来ず、明るいところまでただ後ろを付いて行った、というのは、自分の境遇や映見を想う気持ちは決して語らず、映見が幸せな結婚を迎えるまで、ただ見守り続ける、という意味に繋がるんだと思いました。
    最後に千早自身もトンネルを抜けて明るい場所に出たことで、映見だけでなく千早も今までの過去から抜け出し、新たな明るい未来に進んで行くと信じたい。
    隣で支えてくれる彼女と一緒に幸せになってほしいと、心から思いました。

最後の方は一コマ一コマ、絵だけで見せる描写も、とても切なく心に響き、良かったです。
    この作家さんで、ここまで心を揺さぶられる話に出会えるとは思ってなかったので、この作品に出会えて本当に良かったと思いました。

作者さん買いです。
    絵もキレイだし、話も好きな作者さんです。
    外面がいいにも程がある、セカンドバージンを読みこの作品に辿り着きました。
    いまは最初の話を読み終えたところ。
    月に祈るもクチコミの評価いいので、これから読みたいです。

相変わらずこの人の短編は良い。大体似通った女性像だなーと、いろいろと読むにつれ思いますが。。でも読後のすっきり感とかハッピーエンドとか良いです。

ちょっとSでいじわるな笑みの男の人、めっちゃ好きキュンキュンだわ〜
    また主人公のキャラもいいしツッコミとかしててめっちゃ面白い笑
    読むのが止まりません!!

絵がかわいい。話の内容についてはスッキリ終わるからいいけど、その後のつぎの始まった恋愛も気になるわ。

内容とかストーリーが、とても面白くて、共感できて、スラスラ読んでしまいました。読み切りがいいですね。

月に祈る

月に祈るが切なかったです
    千早の存在も大きかったと思いましたが、自分自身がしっかりしているんでしょうね。相手に言い放つ『あなたが⚫️ねば〜』っていう台詞がとても良かったです。