みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

月に祈る

映画を観たかのような、読み終えた後そんな気持ちになりました。
    ずっと2人は夜に会っていました。暗い月の出るところで2人は会っていました。
    でも最後は昼の間のシーンでした。電車に乗っている間も昼でした。トンネルから抜けたのが1人ではなく2人なら良いのですが……
    彼はずっと彼女を想っていたあまり、付き合っていた人を大切にできなかったんでしょうね。心配なことがあれば彼女を優先させていたのでしょう。連絡があり、振られたのだな、と悟り彼女を想い、気遣い……でも自分では幸せに出来ない……
    そんな想いが溢れ出ていて、言葉にするのも締め付けられます。
    せめて幸せに。もう、大丈夫だから。幸せに!
    距離と時間が解決して、2人が楽しく笑って過去を話せる時がくればいいと。
    そう願ってしまう物語でした。

失恋こそ人生最大の学び

さすが、実力ある漫画家さんなので
    どの作品も深く、でもユーモラスでコミカルな雰囲気も残しつつ、共感できる部分もありリアルでファンタジック… という、魅力的なものばかり。
    特に「月…」は印象深い後味を残しました。
    中にはあのラストが嫌、とか、漠然とした未来への約束事が映見の父親のようになる可能性が示唆されている… という意見もあるようですが、私は映見の失恋後の一年を千早の台詞が支えたように、彼女の逆セリフが千早の今後の支えになるだろうと思えたし、
    影から月のように見守っていた千早の役目もここまでで、映見はこれまでは知らない所で千早に支えられていたけど、今は自分の足で明るい太陽の光を感じる未来に踏み出せるまでになったんだな… と素直に感じられました。(あくまでも個人的な感想です)
    これまで自分の気持ちより、映見の人生を大切にしてきた千早だからこそ、未来に父親のような過ちは絶対にないと確信しています。ここで離れる事が最大の彼女への愛。
    遊び人どころか、本当は誰よりも真面目で繊細で優しい人だったんだな… という、180度変わる千早の本性も素敵でした。

どれもシーンごとのひとつひとつの台詞が生きていて、余韻を残す作品の数々でした!

月に祈る が切ない

3作目の月に祈るが、とても切ないです。

主人公映見を、中学時代の塾の先輩千早が見守りながら進んで行くストーリー。
    通常この作家さんなら千早と映見が最後結ばれる形になると思うのに、今回は違う結末に。
    どうしてだろうと読み進めていくと、最後に答えが出てきます。

最初に読んだ時も衝撃でしたが、何回も一コマ一コマ丁寧に読み返していくうちに、切なさがどんどん溢れて、涙が止まらなくなりました。
    千早が公園で声をかけることが出来ず、明るいところまでただ後ろを付いて行った、というのは、自分の境遇や映見を想う気持ちは決して語らず、映見が幸せな結婚を迎えるまで、ただ見守り続ける、という意味に繋がるんだと思いました。
    最後に千早自身もトンネルを抜けて明るい場所に出たことで、映見だけでなく千早も今までの過去から抜け出し、新たな明るい未来に進んで行くと信じたい。
    隣で支えてくれる彼女と一緒に幸せになってほしいと、心から思いました。

最後の方は一コマ一コマ、絵だけで見せる描写も、とても切なく心に響き、良かったです。
    この作家さんで、ここまで心を揺さぶられる話に出会えるとは思ってなかったので、この作品に出会えて本当に良かったと思いました。

胸にグッときます

最初広告を見て、そして皆さんのレビューを見て購入しました。

どの話もスッと読めるし面白い。
    読んで気持ちが晴れていく話ばかりです。

その中でも、皆さんが言うように3話が一番いいですね。
    切ないけれど、明るい未来に繋がっていく。
    読み終わった後しばらく涙が止まりませんでした。

レビューを見ずに読んでみました。

みなさんのゆうように、三作目はぐっときました。それと、やっぱり不倫する男はずるいと改めて思いました。不倫する女性もそうかもしれないけど、最後に傷つくのはやっぱり女なんだなー…。

3作あって

1作目は我慢してたら叶うんじゃないかという願掛け

2作目は中学からの腐れ縁が事故で亡くなってたら後悔したから流れで⋯

3作目は片親で未練があったのが吹っ切れた形で、幸せになって欲しいとおもいました。

確かに失恋系が多いですが、ハッピーエンドなので良しとすれば大いに満足。

良かった

「深夜のダメ恋…」で作者さんのファンになり
    皆様のレビュー評価が良かったので
    月に祈る
    読ませて頂きました
    私はハッピーエンドと思います!
    きっとあの二人がくっついていても
    ずっと何かを引きずるし、ヒロインのお母さんも傷つけるし
    皆がいい人なだけに、誰も幸せにならない
    しかも、ヒロインが最終的に結婚する「太陽」君は
    まさに「太陽」!
    現実だと、結婚後浮気の可能性もありそうなタイプだけど
    彼はそんなヤツではない!と、私は信じてる(笑)
    男の子にも、一途でしっかりした女の子がそばにいたし、
    皆が幸せになれる形でのラストで
    すっきりした気分になれる、作者さんらしい展開でした

最初の話は、大学時代の好きな人に告白したけど振られ、男友達として付き合ってきた。でも主人公はそれでも好きで。このままだと主人公が可哀想過ぎるけどちゃんと主人公の傍に居てくれる男性も現れ。結局男友達は今の彼女と結婚することに。でも主人公にはすでに傍にいてくれる男性がいるからきっと救われると思います。好きな人や恋人に振られた時って、男性の影が全くないとどん底に落ちてしまうので傍にいてくれる男性が居るだけで救われるような気がします。

せつない三話

せつないから、星4つにしようかと思ったけど、何度も見返してしまうから、やっぱり欲しい5つ。

「こどもの誘惑…」は、フラれた相手と、友達関係を続ける彼女。願かけで、アルコール断ちする彼女に何かと構う同期の彼の優しさ。。

「失恋専門」は、モテずに生きてきた主人公と、真逆のモテ男として生きてきた同級生の彼。
    彼女の事故をきっかけに再会する。

「月に祈る」は、心に男性不振を抱えた主人公。彼女は、愛されることを望みながらも、現在不倫中。そんな彼女に、ずっと友達として付き添う彼のお話。
    月に祈るが一番せつなく、漫画なのに、どこか望みを探してしまった。でも、愛されてたんだよね。

せつないお話の中に、沢山の愛に溢れた3つのお話でした。

by 菫空

泣けた…

ダメ恋図鑑からの作家買いは何度目でしょう…、ハズレがあった試しがありません。ぜんぶ面白いです。予想外のオチ、予想通りのオチもありますがそれでも展開が飽きないし、ギャグセンスも良い。絵もますます磨きがかかっている印象です。結ばれる男性キャラはすっごいカッコイイヒーローではないのに(絵柄が好きなので見た目は普通にかっこいいです)、一番欲しい言葉をくれる自然体で自分に合った等身大の彼氏って感じでリアルに惹かれます。そう、一番欲しい言葉…ストンと腑に落ちるんですよね。キュンキュンもするんですが、なんか泣きそうになります。女性キャラも、悩んだりする考え方がこれまたリアルで感情移入しやすい。こちらの話もそんな感じで、しんどさもあるんですが後味はスッキリ…や、ちょっとモヤっとはしたかな?0.5%くらい。でも全部話が繋がってて、読み終わったらモブ以外のどのキャラも好きになった。程よく人間臭くて好きだなぁと思わせてくれます。おすすめです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,061件