みんなのレビューと感想「死にたがりと雲雀」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

死にたがりと雲雀
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

現代の話に

通づるものがある!この作品にめちゃめちゃコミックの出会えて良かった!しにたがりの子供が愛おしい(≧∇≦)

まずは登場人物が魅力的です。ストーリーも面白いです。特に主人公が良い人で応援したくなる感じですね。こらからも期待しています。

by カパ

しにたがりと

このコミック作品なんだけどタイトルだけ見ると不思議な作品なんだけど読んでみたらとはまってしまいましたおもしろいです。

とてもいい作品だと思います。人間の弱さと支えあうことの大事さ。派手さはない作品ですが引き込まれます。

無料版を読みましたが、とても魅力的なストーリーでした。続きがとても気になるので購入して読みたいと思います。

無料分が一話だけなので、なんともいえないのですが、絵が分かりにくいので続きはもういいかなぁと思いました。

人は1人では生きて行けない。支え、支えられ生きて行く。人は信じるに値すると教えてくれるお話です。時代モノではありますが、今の世の中を描いた様な作品でした。

すずめ

死にたがりと雲雀。うんちゅん?くもすずめ?どっちの読み方なのが気になります。先生が穏やか渋さでいいかんじ

読んでて切なくなります。無料配信分だけ読みましたが、朽木には何か訳ありな過去がありそうで、気になって仕方ないです。不遇な雲雀もいじっぱりで健気。意地の悪そうな長屋の住人達も実は優しい人達が結構いて、みんな幸せになってほしいな、という気持ちになります。

まあまあです

「死にたがり」というほど、自暴自棄な様子もなく、人間味に溢れた魅力的な主人公を中心に、ほぼ想定内の筋で進んでいきます。どんでん返しというほどのこともなく。
    主人公と雲雀のじゃれ合うシーンや抱き合うシーンが美しすぎるのか、親子や師弟ではなく恋愛関係にあるかのように見えてしまうのが、生理的に無理でした。