みんなのレビューと感想「死にたがりと雲雀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信分を読みました。
    人の優しさ暖かさを感じ、読んでいて涙が出てきました。今の世の中に足らない物が何なのか考えさせられます。
    一気に読み進めたくなるくらい、ハマっています!
    ぜひ多くの方に読んでほしいです。

父親が捕まった後、雲雀の周りがいい人ばかりなのが意外でした。なかなか素直に甘えられない雲雀と朽木のこれからがとても気になります!朽木の過去も訳ありそうでとても楽しみです。

人の心の描写が細かく書かれていて、何度か泣きました。素晴らしい漫画です。続きも読みたいですが話数が多いので時間がかかりますが、ちょっとずつ読み進めていきます。

いい!

なんか引き込まれるものがあります。繊細で不器用な心情にジーンときました。真っ直ぐな気持ちほど心に響いてとどまり続ける。人の純真さもどかしさがわかる話です。

偶然目にして、読みましたけど

こどものこころの心理描写が泣かせます。気になる登場人物もたくさんいてこれからも楽しみです。他の作品も読んでみたいですね!

内容が奥深くて、映画化してもおもしろそうと思えるほどです。漫画とは思えないくらい訴えかけてくるものがあります。本当に映画化してほしくて、配役は誰がいいかなと考えました(笑)演技力がある方にぜひお願いしたいです。かなりおすすめで、みなさんのレビューもさすが高評価だなと思いました。ぜひ読んでみてください。

心が温かくなる

試し読みから引き込まれました。
    登場人物ひとりひとりの物語、優しさ、切なさ。
    読んでいて何度も涙が出ました。
    たくさんの人に読んで欲しい、そんな漫画に出会えた気がします。

歴史ものにはまってるので無料ってこともあって初読みしました☆
    予想した通り人情ものでした。
    しかし、人情はどこにどんなふうに隠れてるかはわからないので作者が上手だなぁと思いました。
    続きが気になるので購入して読みます‼
    先生に隠された謎のとこまで読めてないんですが、作品が気に入ったのでレビューしました。

これだからお試し読みはやめられない!

無料分だけ読みました。お試し読みはいつも、表紙の雰囲気やあらすじをみて決めるのですが、今回は特に何も思わず読み始めたらとてもいい!!内容は勿論ですが、絵も朽木さんの穏やかな、でも芯のある優しさ、雲雀ちゃんの可愛らしさもとてもよく表現されていると思います。

藤沢周平、山本周五郎といった暖かみのある時代小説が好きな人は是非お勧めしたい作品です。

独りぼっちな人間が、お互いを必要としあえる相手に出会えるって奇跡みたいなことだと思います。2人とも幸せになってほしいなぁ。

by SHiGiN