【ネタバレあり】ハイライトのレビューと感想(2ページ目)

ハイライト

ハイライト感想

ただただ衝撃でした‥

別作品から作者買いしたのですが、
    え、こういう話書く人なん?

と思ってしまった。
    衝撃大きすぎて目が覚めました‥。

先生、さようなら

「先生さようなら」を途中まで読んで、こちらにきました。こっちの方を先に読んだ方がいいかなと思い「ハイライト」だけを読みました。もともと表紙の絵が素敵で気になっていたのですが…先生と生徒ものは抵抗があって。しかも先生が女性で生徒が男の子っていうのは引いてしまって。
    最後、夢から覚めた時に女の子が居て、なんとなくホッとしました。あ〜良かったなぁって。側に居てくれる人がいて。

涙!

「ハイライト」は 「先生さようなら」のあとあで読んだので 先生から 目線の物語だったから それほど 感情に触れるところは なかったかなぁ
    それよりっ!「スコール」が 気に入りましたぁ!
    それぞれの切な過ぎる想い…読んでて 苦しくなるくらい伝わってきたよぉ
    やっぱり このまま 悲しい物語で 終わってしまうのかと思ってたら
    うんっ!最後は ほんとにほんとに よかったぁーって
    何度 読み返しても 涙が でるストーリーです

せつないけど、

「先生さようなら」を先に知り、こちらも読んでみました。マンガというか小説を読んでいるような感覚?という感じがします。ヒロインの気持ちをくみ取って共感しする自分がいます。せつないけど、オススメです。

気になる

田村先生の高校時代!!
    高校生って青春真っ只中って感じで読む前からワクワクしてしまつ。無料分しかよんでないけど、先が気になる。

途中まで読みました。これは先生さようならの先生が生徒の時のですね。レビューから少し先が読むのが辛いですが。。この作者さんの作品が好きなので読みたいと思います。

切なすぎる

作者さんが好きで読んでみたけど、絵も大好きで、一途に想うのも素敵なんだけど… とにかくハッピーエンドじゃないと胸が苦しくなるワタシは、男の子が大好きだった先生とせっかく結ばれたのに亡くなってしまうなんて…涙で読めなかった(;_;)
    皆さんのレビューみて、スコールの方はもっと泣けるようなので買う勇気が出なかった笑
    でも、もちろん バットエンドではなく、良いお話です!

2作目がすごく響きました。
    ヒーローがいつも笑っているのですが、笑顔の裏にはやり切れない思いがたくさんあっただろうに。ヒロインも笑顔で嘘をついて綺麗な別れを演じて。とてもとても切なくなりました。

大切な人を亡くすだなんて、苦しくて辛い気持ちになりましたが、それだけでなく少し希望も見える終わりでした。
    姿は見えなくなっても、心の中ではずっと生きてる。
    「先生さようなら」も合わせて読んで欲しいです。

なかなか☆

無料分を読みました。
    何だか隠されていることがあるようで、この先が気になるストーリーです。これからの展開が楽しみです!