みんなのレビューと感想「今日もウチで待ち合わせ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

今日もウチで待ち合わせ

4.4 評価:4.4 431件

こんな関係うらやましすぎる!こうちゃんがとってもカッコよくて、そんなこうちゃんに再会できたひなも幸せだなぁと思いました。もっと数年後の話が見たかったです。

シングルマザーの日向子は、昔、隣りに住んでいた年上の孝太郎と再会するが、日向子の家が火事に合い、一軒家で一人暮らしの孝太郎の家に小さな娘と共に居候することに。
    甘え下手な日向子とスケベだけど優しい孝太郎は、共に暮らしていく中で次第に家族になっていく。温かい空気が流れる素敵な物語。

とても穏やかな話で、読後感がいいです。
    絵がキレイで読みやすく、とくに皆さんも書かれているように男性の色気がなんとも言えません!
    何となく購入しましたが、購入して良かったです。

超ほのぼの

なんだかんだですごいほのぼのします。頑張るシングルマザーと、情けないような、でも愛はある男の人の話。バツイチとしては夢があります。

主人公可愛い

主人公、頑張ってる。
    子供1人で育てるってかなり大変ですよ。
    1人じゃなくたって大変なのに。
    こーちゃん、不純だけど素直なのかな(笑)
    みなみちゃん可愛い!純粋、ママ想い。
    お友達とそのお父さんの話を聞いていて、自分もこーちゃんに迎えに来てもらえれば、ママは休めると純粋に思った。
    ママ想いのとてもいい子。
    最後、大きくなったみなみちゃんが出てきたけど、何かよかったなーって思いました。

by kiyona

素敵な話だった!

絵が好きで読んでみたら、どんどんのめり込んでいきました!
    こんな男性が居たら結婚生活いいなーとか思ったり(笑)

ほのぼの

出だし以外、インパクトのある出来事はないけど、日常と気持ちの変化が優しく伝わるお話です。
    おちびさんがとにかく可愛い!ほっこり恋愛話を読みたい方へオススメします。

心あたたまるー!

すごくあったかいストーリー。
    シングルマザーで頑張ってた女の子が、困った状況下で昔のお隣さんと再会。
    頑張ってたからこその、意地みたいな力みが、一緒に過ごす中でだんだん和らいでく。
    登場する家族があったかくて、ほんと良かったねー!!と嬉しくなっちゃうお話でした。
    子どもがかわゆいったら!!

不運が幸運に変わる

家事で住む家が無いひな
    方や離婚してしまい1人で一軒家に住むこーちゃん
    そんな二人は元ご近所さん
    数年ぶりに会うと変質者に見られてしまったこーちゃん
    ひなはシングルマザーで子供を護りながら落ち込みながら、近くでやっていたお祭りに行くことに
    だけど人が多く子供とはぐれてしまい変質者と思っていたこーちゃんに助けられ、思い出す!
    そんな3人の仲良くなるまでの楽しいストーリーに笑顔になれました

何だか、ホッとする作品でした。癒されました。優しい気持ちになれます。
    みなみちゃんが可愛いです。