みんなのレビューと感想「今日もウチで待ち合わせ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ほのぼのかぞく
幸せはどこに転がっているのかわからない、近くにありすぎて気づかない。
そんなことを思わせる作品でした。
みなみちゃんが始終かわいい。by 匿名希望- 0
ストーリーが素敵!
主人公はドタバタと大変ですが、ゆったりほのぼのと読める作品です。
ちょっぴりエッチ?なやり取りもありつつ、やっぱりほのぼの系です!by 匿名希望- 0
シングルマザーとバツイチというなかなかない設定でしたが、読みやすく、読み終わるとほっこりする内容でした!
すごくかわいい
可愛くて、暖かい話です。
2人が一緒に暮らして、信頼し合うようになって、すごくいい話だと思います。
みなみちゃんも可愛いです!by Piggy- 0
ほんわかします
現実には起きてほしくないけど、一緒に生活するのはこんな人がいいなっと思います。
いざと言うときに頼りがいのある人は、少女漫画では、鉄板ですね。by 匿名希望- 0
みなみがかわいい
家が家事で大変な時に昔隣にすんでたこーちゃんと再会して、一軒家に一緒に住む話。
いくら知り合いでもなかなか久しぶりの再会で間借りは、と思うけどそこは漫画の話。なによりこーちゃんの優しさからの提案なので違和感なく。
シングルマザーだからこそしっかりしないとって頑張ってるけどどこか心配になるひなが、1人じゃなくなって人を頼ってみなみと向き合っていくのがただの恋愛話じゃなくてよかった。
なによりみなみにパパができてみなみもみなみで我慢したり、言えなかったわがままもいえるようになるのかなーと。
恋愛きゅんきゅんじゃなくて、ほんわか3人が家族になっていく話が良かったです。
こーちゃんが優しくてバツイチなのは少し違和感だけど、その経験があるから今優しくできる背景も素敵だなーと思いました。
こーちゃんおっさん、よれよれ、巨乳ずきだけど、優しさと包容力があるからこれくらいの完璧じゃないスマートさが好きだな!と思いました。普通に羨ましい!(笑)by 匿名希望- 0
ほのぼの。
こんなベストタイミングで幼なじみと再会なんてありえない…と思ったけどそれは漫画なので仕方ないですね。
ストーリーは長くなく、たんたんと進んでいく感じはしますが、温かくほのぼのとしています。
ベタな恋愛漫画を目にすることが多いですがこちらは、こんな日常がいいなあと感じるほっこり系恋愛(?)です。
私もこーちゃんのような幼なじみ欲しかった!by 匿名希望- 0
いい意味のあっさり
素直に読める流れで 話が素直で 気持ちいいマンガだった。いい話が長いとあきるし、こじらせるために邪魔ものが出てくるとイヤになるし、関係をほりさげすぎてエロが出てくるとうんざりするけど、2人とみなみちゃんが近づいていくのがよく伝わってくるのに深く描きすぎず、こーちゃんはエロいのにエロに持っていきすぎずよかった。
絵も好みで、子持ちとしては、みなみちゃんのほっぺやぎゅっと握りしめてる手がツボで読みました。by 匿名希望- 0
レビューの点数が、高かったので
読みに来ました。まだ無料分の一話だけしか読んでいませんが、特に主人公の男性が魅力的ですね。ちょっと、あり得ないところとか…(笑)子どもにエッチな雑誌見せてるなんて誤解されちゃうところなんかも秀逸です。世の中のシンママに対する偏見、無理解や、1度恋愛に傷ついた人がまた異性と関係を再構築するときのドキドキ感とか、見所いっぱいそうです。
by よろぶん- 0
ほっこり
シンママだけど頑張ろうとしてるけど、徐々に幼なじみ?のお兄ちゃんに甘える事ができ、少しずつ恋愛感情が芽生え。。マンガにありがちな感じだけど、読んでいて気持ちがホッコリします。