みんなのレビューと感想「オオカミどものしつけ方」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

絵が可愛い

すごく絵が可愛いです。

展開は早いかな。でもさくっと読める感じ。
    1匹狼って感じだった彼の変わりようは早いとは思うけど、まぁいいやって感じです。
    そんな激甘っとは思わないです。

いまいち

絵は可愛いです。

最初の設定では一匹狼だった男子が、あっという間に心を開いて、恋に落ちて、イチャイチャと…

展開が変わりすぎて、読み応えを感じませんでした。

うーん....

無料だったので2話まで読みました。工業高校に通う女の子が、実は機械に強くてケンカも超強いという設定です。転校生の一匹狼的な男の子との恋愛ですが、展開が早くてついていけません(笑)あっさり両思い、あっさりキス(笑)
    残念ながら続きが読みたいとは思いませんでした。

ベタとゆうかなんとゆーか…

無料なんで、2話の途中まで見ましたが
    設定が在り得なさ過ぎるのにベタラブコメで
    激甘過ぎて途中で見れなくなった(-_-;)笑

主人公の設定も、ありきたりだと感じたし
    一匹狼のハズの男の子の切り替わりの早さ?にも
    見ているこっちが寒くなってしまった
    (辛口ごめんなさい。)

絵は可愛いくてきれいです。

可もなく不可もなく

工業高校って設定は、中々面白かったです。
    話は在り来たり的な印象がありました。女の子が実はド強くてって言う設定も、長身イケメン無愛想転校生が実は心優しき好青年で、とかも王道で安心なド定番、画もスッキリしてて少女漫画にしては私は読み易かったです。ソガくん望ちゃんに秒殺フォーリンラブでベタベタモードは早すぎ?てチョット不自然さが。でも読み切りだからこれくらいがいいのかな。

パワフル女子!

モーレツに強い望ちゃん、超カッコ良いです! そしてそんな望ちゃんより更に上を行く曽我くん、サイコーです!
    工業高校という設定も、めっちゃ強いヒロインというストーリーも新鮮で良かったのですが、他の方たちも書いている通り、少し内容が浅かったかなぁ。
    仲間の大切さや曽我くんとのラブも大事なエッセンスですが、私としては望ちゃんの強さを「これでもか」っていうくらい見せつけて欲しかったです。

主人公が自分の目標に一生懸命なところに好感がもてました!☆
    絵もすごく綺麗で読みごたえがありました!!
    あともう少し内容が濃くてもいいかな?とは思います!汗

珍しい設定

工業高校に行きたかった自分としては、主人公の望ちゃんに感情移入してしまいそうになりました。

話が6話で終わるので、もう少し掘り下げてあったら・・・というのが、星4つの理由です。

学園モノで、目標に向かって突き進む、若いってスゴいなと、青春を振り返りたい方にオススメです。

エッチなシーンは、題名と反して皆無ですので、そこは期待しない方がいいです(((^^;)

残念すぎる、、、

絵も上手だし、設定もすごく面白そうなのに、ベタな展開というか、浅いというか、、、

せっかくのキャーとかキュンとかするはずのシーンも感情移入できず、、、

男の子の絵とか好みだっただけに、余計に残念(T T)最後まで読めなかったです...。

by kikiy

もう少し…

工業高校って未知なので、私的にお話の舞台としてはnice!でした。
    なので10話完結では、少しもの足りず。
    もう少し最初の出会い~盛って盛って盛ってほしいかなぁ~

by megunon