みんなのレビューと感想「オオカミどものしつけ方」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

オオカミどものしつけ方

3.7 評価:3.7 480件

気になるワードのレビューを読む

白石先生の作品の検索で購入しました、
    先生の絵は可愛くて、主人公の女の子が筋が一本ある感じが好きなんですが、今回の主人公もそんな感じの女の子で、やっぱり好きな作品になりました。

可愛いけど

悪名高い工業高校にかわいく小さい女の子がたった一人で大丈夫なのかと思ったのですが、このかわいい女の子、腕っぷしが強く度胸があってなかなか
    他にない設定で、おもしろいです。
    一匹狼的な男が望ちゃんの可愛らしさとたくましさに惹かれて、素敵な恋かと思いきや、この望ちゃん、恋には
    きづかない位男らしい性格で。
    この二人どうなるのか。
    楽しみです。

男だらけの高校で、クラス唯一の女子高生の素顔が超意外すぎるところが面白いです。そんなある日、前の高校で暴力事件を機に突如転入してきた曽我に心を開いてもらおうと努力するも、なかなか打ち解けられない。そんなある日、黙々と作業していたら上から鉄板が…!危機一髪で助けてくれたのは他でもない曽我だった!いつのまにか恋人同士になった学園ラブストーリーです。

続きがきになる!

まだ続きを読んでませんが、転入生が怖いなって感じはありました。でも、リーダーが、頑張ってるからか、転入生も手伝ってくれたりとかして偉いなーって思いました!!

変な不良より、全然かっこいいしちゃんとしてると思います!

この先が気になります。
    早く続きを読みたい♡

やっぱり、不良だったりヤンキーだったり学園ものの少女漫画はハマります!!

かわいい

イラストがかわいい!
    彼のツンツンなとこも好きです!

主人公の女の子は機械に強く、キレると誰も手をつけられない程の強さ!
    現実でこんな子がいたら、確実にモテない…(笑)でも、自分が好きなことに夢中になれる姿は憧れます!

周りのクラスメイトからは全く女の子扱いされていません(笑)ですが、転校生の男の子から女の子扱いされることで、主人公にも女の子としての可愛さが増えてきます!
    展開もスムーズで読みやすかったですが、もう少し広げてほしかったです。

ヤンキーからのお呼びだしの下りは面白かったです(笑)

オオカミに懐かれてみたい!

メカに強い女の子かっこいいですね。
    しかも見た目はかわいくて、ドジっ子って
    男の子は好きそう。

1話2話までの感想ですけど、荒れた学校に、イケメンな問題児が転校してくるというよくある設定。でも慶次くんかっこいいので好きです。

その荒れた学校で、何故か小柄でかわいい、ドジっ子の主人公、望がリーダーと言われている。
    喧嘩が強いのかな?と予想出来てしまいます。

おまけに望はドジっ子なので、慶次くんが王子様のごとく助ける。慶次くんが言うセリフがすべて王道の決め台詞ですけど。
    でもやっぱり言われてみたいと思ってしまいます。

望ちゃん可愛い♡

大好きなことにがむしゃらに打ち込む女の子が可愛い!!!!
    女の子らしくないって周りからは言われてても、そんな自分を女の子扱いしてくれる男の子に出会って…
    まさに理想の展開でした!

男の子の存在によって女の子は女の子らしくどんどん可愛くなっていくな〜と微笑ましく読ませて頂きました!
    舞台が工業高校っていうのもまた面白さの一つだなと思います!

ヤンキーからのリーダーのお呼び出しとか言ってるから、男かと思いきやまさかの女の子( 笑 )しかも可愛い♡♡♡白石さんの絵がほんとに大好きすぎる、!!いつもストーリーがめっちゃいいし!!白石さんの作品いつも読みたい!!ってなります、!!リーダーの女の子はおせっかいというかなんというか。。。でもキャラはいいね!!

主人公のブリブリに拒絶反応…

無料分の1話までしか読んでないので、その後の展開は他の方のレビューでそれとなく把握しました。
    その展開の前ふりとしてあのブリブリ天然キャラは必要なんだなと理解したけど、なんかついていけないというか、共感できないことが多すぎて話が入ってこない。
    ニシキ君は好きで全部買ったけど、こっちは好みではなかったかも。