みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

未成年だけどコドモじゃない

絵が可愛くてよみやすかった。
    タイトルにもひかれたかな。
    これから、二人の関係が同変化していくのか楽しみ。

by NS

面白かったです

映画の予告を見て面白そうだったので、原作はどんなかんじかな?と思って見てみたら、原作も中々良かったです。
    主人公のお嬢様っぷりがすごくて、でも嫌味ではなく、少しずつ成長(自立?)していく姿は好感が持てます。
    この作者さんの作品は、昔も読んでいましたが、昔とは少し系統が変わった着替えしました。
    ちなみに映画も、原作とは少し違った設定もありましたが、不自然さはなくすごく良かったです。

お子様向けな内容

映画化されたので、無料分のみみてみました。
    登場人物の目が以上に大きくて不自然に感じました。それも、内容が良ければそれほど気にならなかったのかもしれませんが。主人公がワガママでお子さまで、好感が持てない。思わず、未成年且つ子どもだよね?と言いたくなってしまいました。
    登場人物たちが薄っぺらすぎて、今後の展開もどうでもいいかなぁ。

こちらの作家さんの描く男女はどれも美男美女で羨ましい!このお話は実写化映画になったほどだから人気もあったのだと思います!
    高校生が結婚なんで早すぎでしょ!とも思いましたが、漫画の中のお話なので、そんなストーリーもありなのかと!結婚相手の男の子の気持ちの変化も見所です!
    でもお嬢様過ぎて、常識ななさすぎなところが逆に面白かったりしました。笑

この作品は実写映画の方を先に見てしまいまだまんがのほうは読み切れてないのですが、あらすじ?だけだと、高校生で結婚はさすがにしなくていいわあ、、、という感じであまりひかれなかったのですが見てみるとかりんがすごくかわいらしくてなんだかんだ二人のやり取りを見るのが楽しくてけっこう見入ってしまいました(笑)!

大好き

かりんはなおの事が本当に大好きなんだけどなおは両親たちせいで 結婚に何の期待してないけど段々とかりんにひかれていってかりんを大好きになってラブラブです

んーーーー。

主人公がどおしても
    どんだけ読んでも
    好きになれないです。

今時あんな超お金持ちの
    お嬢様で
    あんなにワガママで
    性格の悪いお嬢様なんて
    いるの?って漫画だから
    仕方ないとは分かっては
    いるもののすんなりと
    受け入れられませんでした(笑)

続きを読むかは、、、
    まだ迷っています(笑)

映画か何かになったので、気になったので読んでみました。
    ヒロイン、なかなかはちゃめちゃだけど、絵がきれいだからかわいい。
    こーゆー愛されヒロイン系ってよくありますよね。そして、なんとなく展開わかってても、つい読んじゃう…。
    王道で定番のやつだけど、そーゆーのが読みやすくて何も考えたくないときにはいいですよね。

今話題になるので購入してみました!主人公は最初わがままでいかにもお嬢様っていう感じなので苦手だなと印象でした。でも読み進めていくうちに先輩に対して一生懸命で一途な姿がとてもかわいくて好印象になりました。先輩がだんだんと主人公を気になっていく様子も読み進めていくのが楽しい理由の一つです。あとは絵がとてもかわいいです。

とっても面白かったです‼‼

絵も可愛いくて綺麗で、読みやすいです。
    主人公の女の子。。
    かなりのお嬢様育ち(笑)笑えちゃうくらい、無知な女の子なので、行動がドストレート‼‼
    でも性格は、良い‼‼素直だし!努力もする!一喜一憂する姿が可愛い!

引かれていく旦那様役との関係が、面白くて面白くて、一気に読みきってしまいました。
    こんなお嬢様なら、ハチャメチャな行動も、全然許せます(笑)