みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)
5.0 ( 全9件)
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
単なるエロだけでなく
話の面白さ、ダンスにかけるストイックさ、そして絵柄の美しさ、満点です♪
by ばきしむん- 0
面白い‼️
ソシアルダンス界の二人の天才。
喧嘩したり喚いたりしてても認め尊敬してる、二人のダンサーが男っぽくて本格的で面白い‼️
続編が数年ぶりに執筆再開と聞いて本当に待ち遠しいです。
ダンスを知らなくても、知りたくなる!by 匿名希望- 0
作家さん買いです。
この作家さんの漫画は全般的にストーリーがしっかりしているので物凄く楽しめるんですよね。
しかも絵が!とにかく体型が本当に綺麗で!!
細いだけ、エロいだけのBLとは違う、社交ダンスも躍動感があっていいし。オススメです!by 匿名希望- 0
BLの枠に収まらない、エロさ、かっこよさ
すごい、すごい!
もう、BL漫画という枠には収まりません。
主人公は、二人。
舞台は、社交ダンス。
クールな立ち居振舞い、自他共に厳しい、スタンダードの帝王 杉木氏と、
キューバで生まれ育ち、天性のリズム感を持つ、セクシーでキュートなラテン担当の鈴木氏。
名前はにてるけど、性格は正反対に見えた二人ですが、
ダンスにかける情熱や、才能、
共鳴し合うところが、どんどん見つかります。
お互いが、ライバルで、
お互いの才能に惚れ込んでいて、
テンポや動きもしっくり来て・・・
まだキスくらいしかしてないのに、この充実感、他では替えのきかないバディ感は、一体何なんでしょう?
二人の掛け合いも、キュンキュンしたり爆笑したり心衝かれたり、もうこっちまで大忙し。
しかも、競技ダンスについても、きっちり描き込まれてる。
すごい漫画です!!!!by ひまわり3333- 1
凄いと思う!
絵の美しさ、主人公二人だけでなく、周りの人間関係の面白さ、引き込まれます!!
作者の知性を感じる巧みなストーリーに、一挙に読みました。by 匿名希望- 3
すべてが好み
何気なく読み始めたら、期待の遥か上を行くハイレベル&好みど真ん中でびっくり。これはすごい作品ですよ!
無料立ち読みの部分は絵も話もごちゃごちゃしてますが、みるみる洗練されていきます!!無料立ち読みだけで切ってしまうのはほんともったいないです。あらすじで気になった人は、せめて最初の1,2話だけでも読んでみてください!
私はシリーズ続編の10DANCE(2)も続けて購入しました。1巻はBL的な描写が少なかったけど、2巻からはもっとBLっぽくなります。
あとこの作品はシリアスな話なのに所々ギャグが入っているので爆笑注意です。私は吹いてしまうので、外では読めません……by kuno- 3
×××だけがエロじゃない‼
ダンサー&ダンスに魅了されます‼
ハズレなし当たりの作品です!!
是非読んでください‼by どらぞー- 4
レビューが一件しかないなんて…!
読んでない方、多分題材のダンス×BLが結びつかず、購入を迷っているのではないでしょうか…?
勿論昨今のBLに比べ、キャラクターの線も太く、タッチも癖があるので、合わないなぁって思う方多いのかと思います。
が!このBLは凄いです。たしかそんな賞の何位かも受賞しています。
キャラクターの魅力もですが、題材のダンスを持ってくるところがなんと言うか、これを読まずにして何を読む?というレベルだと思います。
作中で「××××よりもダンスのが気持ちいい」という一節がありますが、ダンスシーンが魅力的であり、まだそういった大人なシーンがないのにも関わらず、話に引き込まれます。
全く正反対の性格をした二人の信也の、常に色気の駄々漏れさに私はもう何度も読んでいます。
レビューにしてはよく言い過ぎたかなと思いますが、この作品のレビューが一件しかないことが信じられず、思わず筆をとった次第です(笑)
個人的には鈴木の色気全開なところがツボですが、杉木のストイックなまでのダンスへの追及、そして時折見せる色付くような色気も堪りません。
奥が深いです、ダンスもBLも!(笑)by 匿名希望- 12
素敵
絵に惹かれ読んでみました。絵はもちろんの事、内容も面白いです。ダンスについても詳しく書かれ違和感なく読めます。どちらが受けが未だわかりませんが(笑)、続きが楽しみで仕方ありません。オススメです!