みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

表情が

笑顔も、切ない顔も、怒りで我を忘れるような顔も、どれも心を掴んで離さない。
    そんなパワーを持った表情を描かれていて、引き込まれました。

同棲だとか花言葉を使ったストーリー展開って陳腐になりがちですが、この作品はそんな陳腐さなんてまったく感じさせない。

むしろ、花と人間の対比というか引き合いにだすのがとても巧くて…
    不完全じゃないから花も人間も、そこがいい。
    自分が向き合った分だけちゃんと返してくれる、花も人も一緒なんですね。
    醜い部分や色んな理不尽に遭いながらも泥臭く生きていくことが何だかんだ“生きていく”ということなのかもしれない、と再確認させられました。

ただの少女漫画なんて思って読むと痛い目に遭いますよ笑

オススメです。

by n.eco

切なくも温かくなる

単行本も買ってしまいました。
    絵もきれいだし、話もいい。
    単行本1巻分ですが、間延びもないし、駆け足感もなし。ぎゅっと締め付けられるような切なさもあり、でも温かいそんなお話。
    内容としては正直よくあるようなものですが、ありふれた感じにはなってないところがすごいなぁと。
    このお話から一気に気になる作家さんになりました。
    お気に入りです!

絵も綺麗で好みの漫画でした!
    ストーリーの長さも丁度よく、芯の強い主人公がステキでした!!

前向きになれる!

評価が高いので読んでみました。

ヒロインは、父親の借金で住む場所がなくなり、花屋で住み込みバイトを始める高校生。
    投げやりになっていた気持ちが、
    (爽やかイケメン)店長と、花と関わる事で少しずつ前向きに変わってきます。
    店長の優しさや包容力、信じてくれる気持ちが素敵です♪

働かずギャンブルばかりの父親がいきなり表れ店長にお金を借りようとした時…。
    ヒロインが自分で稼いだお金を封筒に入れて枕元に置いておくのには泣けてきました。

ラブラブな恋愛ストーリーではありませんが、読み終わった時に爽やかな気持ちになれる作品です。
    最後まで読まないと面白さが半減してしまうので、読み始めたら是非とも最後まで読んでください。

by jun-ku

無料からついつい。

無料から、ついつい、読み進めてしまいました。
    花が好き。
    それだけじゃなくって、イロイロな人間模様があって、じーんとしました。

最後は、あの花言葉。
    純愛だなーって。
    こんな愛を育みたい。そう思いました。

誰かに支えられる幸せ。
    気付いたら思い。

もう、ストーリーも、どはまりです!

読み進めたくなる

無料お試しで読みました。
    レビューも読みました。
    ポイント追加して、続き読みます。

前を向きたくなる、優しい気持ちを思い出せるお話です。

ジャケとレビュー参考に購入

よかった。絵柄も展開もすごくよかったです。綺麗でした。

岩下先生に乾杯!

「唇に君の色」の読後、作者に興味を持ち、こちらも読ませて頂きました。
    私は、岩下先生の絵が大好きです! 美しいのは勿論、表情表現がとても豊かで、細部へのこだわりが素晴らしいと思っています。
    ストーリーには、岩下先生のメッセージがしっかり反映されています。
    2つの作品に共通していたのは、「自分が信じた人や道は、周りに惑わされずに大切に思い続ければ良い」ということでした。そのため、主人公はどちらも1本筋の通った、前向きな子でした。
    キュンもホロっも散りばめられた、素敵な作品です。

感動をありがとう!

こんな男はいねぇwww
    けど、漫画だし多少は、ね?

凄い楽しませて読ませていただきました!

時々ニヤつきながらも感動出来る良作品ですね!

あんな優男のイケメン店長、どこにいますか??

レビュー通り、心温まる作品でした!