【ネタバレあり】花を召しませのレビューと感想(11ページ目)

4.3 評価:4.3 930件

なんだかずっと涙流しながら読んでいました。紫苑ちゃん、豆生田さんに出会えて良かった。みんなが幸せになれて良かった。

by lily38

綺麗なお話でした✨

ギャンブル好きの父親に花屋に売られた紫苑。初めはつけまつ毛、ケバメイク、言葉遣いも悪かったけど、花屋で働くうちに表情も、言葉遣いも変わっていくのが、とてもナチュラルに描かれています。
    花屋での仕事や、アレンジする指先とかとても忠実で、最後に豆生田さんが紫苑を迎えに行った時の花束も愛情たっぷりの花言葉が込められいて、すごいなぁと思いました。
    花屋で紫苑と豆生田さんと過ごしている時の距離感もとてもとてもキュンときます。
    短いお話なのに、父親の思いや別れた彼女の思いもストーリーの中でちゃんと感じることができて、綺麗な花達と一緒にみんなが前を向いて、光を感じられる素敵な作品でした。

涙がポロリ

父親の借金のせいで花屋に住み込みで働く事になった詩苑。
    店長の豆生田さんに最初は反抗するけれど自分に真摯に接してくれる豆生田さんに心を開いていきます。そして詩苑は豆生田さんに恋心を抱くようになりますが、豆生田さんは過去のトラウマから恋愛に拒否反応を示します。この辺りからの2人の気持ちがとても切ないです。お互い好きなのに離れてしまう。でも詩苑が置いていった花の花言葉。これがこの話の核心です。
    「花を召しませ」この言葉が最後にとても心に響き短い話ながら泣いてしまいました。

歳の差

作家さんの違う作品を読んでとても話が引き込まれたので違うものも読んでみたいと思いました。

絵がとても綺麗で話の作りも面白くて引き込まれます。好きな作家さんに出会えました。

ゆっくり読んでいきたいと思います。

みなさんレビューでも書かれていましたが、父親に捨てられた17歳の主人公紫苑ちゃんが幸薄な中でも花屋の店長豆生田さんとの出会いで素敵に成長していきます。絵も綺麗で読み進めたくなる作品です。

元気もらいました!!

二人の過去と互いの想いが交差する中で、花々が励ましてくれてるようでした!
    読み終わった時には、ありがとう!!頑張れます!!って感じでした!!!

よい

絵がとても綺麗で見惚れちゃいます。
    感動する漫画です。主人公が父親の借金を背負ってそこから始まるストーリーです。ぜひ

絵がとてもキレイで

ついつい、気づいたら読みきっていました。
    紫苑の花と花言葉ての告白、とてもかんいかったです。まっすぐな気持ち、優しさ、伝わってきました。最後は気持ちが通じてよかった。幸せな気持ちになるお話でした。

無料分しか読んでいませんが綺麗な感じのストーリーの入りでした。ポイントに余裕があれば読み続けたいですね。

大切な人を作らないと決めた主人公。
    強がっていても、哀しみを隠していても、やっぱりだれかに側にいてほしい。自分の居場所がほしい。
    でも人は大切な人がいるからこそ自分の居場所が見つけられるんだなと思った作品です。