みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
登場人物がいい
カタギもヤクザもチンピラも登場人物がそれぞれ温かみがあって親しみがもてる。地方ののんびりした感じがいい。
まぁ、この手の作品は
ぶっ飛んでるよね。ネジが飛んでますよね。とりあえず、何かあったら殴ったらぁ!と言うスタンスです。漫画だから許されます。真似しちゃダメ、絶対。
読み進めると
出だしは主人公の悪さ加減が強いので、胸糞悪いマンガかと思いましたが、読み進めると人間味があって面白くなるので読み進めることをお勧めします
まだ最初の方しか読んでいませんが、ただ人を殴るだけのお話なのかな?と思ってしまいました。評価はとてもいいので、続きも読んでみます。
暴力
主人公が思うままに暴力を振るいまくる漫画です。任侠とか、昔とは違うしこのくらいの方がヤクザのイメージ勘違いされなくていいと思います。
ある意味リアル?
所詮はヤクザですから、人間的な魅力がなくて当然ですけど、ただ強いだけで人が慕ってくるのは理解しかねる。
これは⭐︎5でしょ
ヤクザ系はあまり読まないが、ロケマサ魅力的すぎるだろ。貧乏人や学生からも金巻き上げるような男に男気を感じさせる描き方は天才だと思う。
いい感じ
ストーリーがしっかりしており、とても興味深い。これからどんな展開が待ってるのかとても楽しみだ。早く続きを読みたい。
by わかりましぇん- 0
男の中の男という言葉がいちばん似合う作品です。
とにかく喧嘩が好き。負けることは全く考えていない最高の男たちのですねby 匿名希望- 0
3巻読んだくらいではちょっと面白さが伝わらないかもしれない。
でも巻が進むにつれ止まらない、お財布に優しくない。
主人公たちは反社の人間で悪いことたーくさんしてますが、なんというか生き様はしっかりあって、
いけないことですが応援してしまいます。
しゅっとしてるインテリヤクザの村松組長がかっこいい、コイツ裏切るんじゃない?って
最後の最後まで思っててごめんなさい。by 匿名希望- 1