【ネタバレあり】小林が可愛すぎてツライっ!!のレビューと感想(10ページ目)
学園
まだ読み始めたばかりです。現実には絶対にないけど、もしあったら面白すぎますね!
先が気になって読みたくなります!by 匿名希望- 0
双子
王道の双子入れ替わり!でも一味違います!!笑いが半分恋が半分、エロもあります(笑)ニヤニヤして読むにはうってつけの本ですね!
ふたごの恋
愛と十は男女双子。おとなしい女の子愛。元気でもてる十。愛が十に変装し男子高校生に。十が愛に変装して学校に。それぞれ変装したまま、異性を好きになり、変装してるから周囲を誤解させややこしくなりますが。
明るいテンポで、面白いし、絵も可愛いと思います。
二人の恋が実りますようにby ふたあらさん- 0
途中まで最高にキュンキュンして面白かったです。でも3.11の話が出て来てちょっと引きました。ハッピーエンドにはなってますが、それがなければ星5でした。
最後がハラハラでしたが、ハッピーエンドで何よりです!
津波を体験された方はフラッシュバックが心配ですが(>_<)
読み返しちゃう作品です!by 匿名希望- 0
絵の可愛さに反してテーマは重い?
聴力障害の女の子、顔と身体にひどい傷跡のある男の子、父親違いの兄妹、腹違いの姉妹、東日本大震災。
扱ってるテーマは重い割にさくさく読めるのほ絵柄の可愛さ故なのか。
個人的にはしのちゃんが実は強いのがツボでした。by 匿名希望- 0
3.11の話が出てくるから注意してね。
最新の話まで読みました。まだ完結してないから、終盤かはわかりませんが終盤あたりで3.11の話がでてきます。まだ、あの時の事がつらいかたは読まない方が良いと思います。フラッシュバックすると思います。
作者は始めから3.11の話がしたかったのか?もし、安易な気持ちだったなら取り上げてほしくないと思いました。つらい現実を一時的に忘れるのに、少女マンガの夢や希望が必要な時があります。少女マンガにあまりにもリアルを持ち込むと心が痛いです。
だって、現実はマンガとは違うから。リアルは必要かも知れないけど、あまりにむごいリアルを描かれると、マンガの世界に感情移入できず現実に戻され心をえぐられます。3.11の話が出る前までは、好きでした。by 匿名希望- 5