みんなのレビューと感想「悪ノ花―家なき娘と蜜の檻―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すき

この作者さんの作品がとても好きなので今回購入してとても満足できました。
    絵柄も内容もとても好きです。

試し読みしました
    絵はかわいいです
    話はあっちの教育ですかね
    そっちが好きな人にはたまりませんね
    執事とご主人さまに可愛がられちゃうの

ひきこまれる

まず女の子がかわいい。絵が好みでした。
    あと、ストーリーがただの少女漫画ではなくミステリチックで面白いです。

タイトルほど悪じゃない

悪の花っていうタイトルだから、いじめられたりするのかと思ったけど、そうじゃなかった。2人の男性共に優しくて素敵で、Hでした。

最後に柏葉とくっつくのは想像していた展開と違ったけど、みんなが幸せになって良かったです。

ヒロインは幼く、身体の発達が未熟でそのような趣味はないので評価は低めにさせていただきます。好きな人はハマるだろうなという印象です。

男性陣がステキ

時代設定とか、何やら不明なところも多いののですが、ヒロインりんどうの幼いひたむきな愛と彼女を取り巻く男性陣のステキさと、最後はハッピーエンドというところと、最高の作品でした。

大雅様に拾われたりんどう、そのおかげでりんどうは良い暮らしが出来て、大好きな大雅様のおそばで居ることができて幸せそうなお話に心温まりました。

執事の柏葉のことをりんどうは始めは大嫌いでしたが、勉強を見てもらったり、悩みを聞いてもらったりとしているうちに、りんどうと柏葉の距離が近くなり最後には恋愛感情に繋がっていくところも見ものでした。

大雅様には婚約者が居たけど、そのせいでりんどうを苦しめてしまいますが、最終的に大雅様はりんどうが柏葉を好きと言う気持ちに気付いてしまいます。

二人のために、大雅様はりんどうを手放し、柏葉のところに行かせる大雅様が涙しているところは感動しました。

何回も読み返しては泣けるいいお話でした。

よかった

夏咲たかお先生の絵が大好きで一通り読んでいるのですが、大正ロマンス風な禁断の恋というか歪んだ愛が綺麗に描かれています。最後、ハッピーエンドでよかった。

絵が好きで買いました。

初めはえぇと思いましたが
    意外とハマって次々読んじゃいました。

まだ途中ですが
    早く続きが読みたいですね

拾われて執事の柏葉に開発されて、大雅様に愛されて女になってくけど、婚約者がいて嫉妬したり、寂しくて柏葉を求めたり幼いながらも女が前面に出てる作品。
    大雅様は物分かりが良すぎて手放しちゃうけど、柏葉は初めは言葉がキツイけど何だかんだ優しい所がいい。
    最終的には柏葉と結ばれるけど、もう少し柏葉の感情の変化があったらもっと良かったと思えました。