みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すっごく胸が押しつぶされそうな漫画でした。サラッとは読み過ごせません。出逢う順番さえ違えば…でも今まで歩んできた時間がある。女性として切ない漫画でした。

不倫でさえなければ、素敵な男女の素直に胸キュンできる恋愛になるのに!! 確かに順調なパートナーがいても、ふと他の人が気になっちゃうこともある。妙にリアルかも。

続きがよみたい

無料分読みました。絵も好みで物語もリアル。続きが読みたいですが今月課金しすぎなので来月まで我慢して。。。

あんまり

よく分からないけど、早くに結婚したら一度位思うかも。これで良かったか?そう思う時に若い子に出会えばグラクラくる。
    読みやすくて、入り込めました。

このての話は苦手だった。暇潰しにと思ったけど、無理に読みたくない。奥にうなるくらいのいい話があるとはとても思えない。女の人生ってそんなに薄っぺら?

確かに女ってだけの共通項で 話合わせられないよね。既婚、未婚、子持ち、仕事有り無し、で話しが広がらない。学生時代はあんなにおしゃべりできてたのに。
    この作品は女性の人生や女友達と関わる難しさを思わせくれたけど、共感はできませんでした。

しあわせ

試し読みではしあわせそうな家族の1日の始まりが描かれています。
    ここからどんな浮気の話になるのか想像つかないです。

私は好きですね~

年をかさねていろいろあって、、そのあとも生きていく、、とアラフォーになるとこんな話も読みたくなりました。しみじみとするような作品かと思います。

切なさが残る作品です

自分の人生と照らし合わせても
    思い当たることがいくつもあって
    切なさの残る作品でした。

別の世界でキラキラ輝いて見える
    魅力的で自分に好意を寄せてくれる人には
    とっても惹かれてしまう気持ちが
    すごく分かりますし、でもいざその人と
    付き合ったり、結婚したりもと想像すると
    合わないと分かる。
    だけど、2番目という所だととても惹かれ合う2人、、、
    見に覚えがあります。

スッキリした終わり方ではないですが
    それがとても現実的で、私は好きです。

大人のお話だなと思いましたが、不倫やら離婚やら、色んな考え方があるけど、安直な感じがあって、途中で読むのを止めました。