みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 150件

気になるワードのレビューを読む

とってもとっても綺麗なストーリーです。
    なんとなく無料購読で読み始めましたが、どっぷりハマって最後まで読んでしまいました。ダラダラ続かず、31話で短く終わるところも好きです。

by KJ1211

リアルな。。

結構リアルに描いてます。同じような経験したことありそうなリアルさです。周りの人間関係もとてもリアル。切ない終わりです。

複雑な感じ

様々な人生がありますね。
    主人公の恋は一言で言うと不倫です。それに関しては二人がプラトニックである無しにかかわらず私は肯定的にはうけとめられません。
    内容はほとんどがその二人のやり取りのジレンマといった感じでした。読んでいてできれば二人をどうにか上手くいかせてあげたかった。不倫とわかっていてもそう思うほどには二人がステキに見えたからなんです。
    だけどそもそも不倫ですから、まずその感情ダメなんじゃないん?と我にかえるという 笑
    お話の雰囲気や絵、そして流れなどは申し分ないお話でしたが、テーマの大部分が不倫だったので私は読後の晴れ晴れとした気持ちが無くて残念でした。

惹かれる。

だいぶ前に無料分購入して、久しぶりによんでみました。今子持ち主婦なので、先が気になるけど、怖くて読めません。今の生活に不満があるわけじゃないし、幸せなのに、立場の違う友人たちと会って何かが変わってしまう。わたしには高校からずっと付き合いのある友人がいます。こんな風に思われてはないとは思うけど、みんな今の立場が違うので、違うものを知った時に少し淋しくなることはあります。続きが気になるけど、自分にもありそうな内容で怖いです。

(。•ᴗ•。)♡

すごい楽しい。
    どんどんハマる!最後まで一気に読みたくなる

by y.8

感情移入しまくり

結婚していてもいなくても様々な分岐点に立ち、選択していくうちに、これで良かったのかと思うことは多々ありますが、その心理描写はとても素晴らしかったです。
    アラサーで結婚して小学生の子どももいて…とヨシノと境遇が近いこともあり、何度も涙しました。

個人的にはルリの生き方が好きなんですがね。
    ルリを支える郡司も良かった。

まだまだ、もっと掘り下げて読みたいと思わせてくれる作品でした。

絵に惹かれてとりあえず試し読み。
    好きかも...と思い1話購入。
    感情移入してしまい、7話まで読み進めました。
    人生の分岐点...自分と重ねて考えさせられた感⁉️があります。
    自分も既婚者ですが、ありふれた日常の中でこんな出会いがあったとしたら、いけないことと分かってはいますが...そういった願望もなくもないかなぁなんて想像してしまう自分が居ました。

リアル!

登場人物の感情が繊細に描かれていて読んでいて何かがフワァと込み上げました。
    主人公の気持ちわかるなぁ 笑
    多少の不満はあるけれど
    夫婦仲が悪いわけではない現状。
    胸キュンが欲しい…のかなぁ 笑

学生時代を思い出すような、懐かしい思いのする、漫画です。じっくり読み進めていこうと思います。他の作品も気になります

好きだな

家庭ある人でも、誰かに心を寄せる事はあると思う。そこで暴走して何もかも壊してしまわない所がリアルで切ない。