みんなのレビューと感想「たとえば母が番外編(ケータイver.)」(ネタバレ非表示)

☆☆☆☆☆

艶々さんの作品をたくさん読んでいますが、私はどれも好きです(●´ω`●

描き方がすごく好きで毎回ハマってしまいます(^^)感情やシーンがすごく伝わりやすいデザイン?描き方?で本当良い!!!
    作品に番外編があるなんて知らなくて、(T ^ T)
    結末の後がすごい気になっていたのですごく嬉しかったです(o^^o)是非読んでみて下さい(^ω^)

名作

さすが艶々さんの名作中の名作です。主人公のダメ母へのひた向きな純愛が素晴らしいです。
    世間的にはタブーですが、最後もハッピーエンドで、ほんといい話です。是非艶々さんワールドをみてください!

お試しください

艶々さんの作品の大ファンで、色んな作品を見ましたけど、賛否両論あり批評あって当たり前ですが、色んな感情があって当たり前、自分自身でも知らない感情が、あって当たり前なので、批判する前にこの事を頭に置いて、読んで下さい‼️

期待を裏切らなかった。掘り下げた内容に大満足です。おすすめします❗艶々さんは間違いないって感じですよね。

あるんだろうな

番外編からはいったので何て親子だって感じましたが、本編も読み進むうちに、この母子の関係に至る経緯もストーリーがあることを理解し次第にあるんだろうなと思えるようになりました。
    本編の「僕も母さんも異常…」の言葉を読んだとき、人の性癖等はさまざまで本来本能的に回避されるはずのものが遺伝子レベルで何かが欠落なのか?余分なのか?何かしらの異常があるのか?一定の割合で存在する気がする
    先天的なものもあるとすれば、それは異常ではなく、只の少数派だけなのかもしれない。それを異常と言われればそれまでだが
    人間社会では世間体や植え着いた常識、理性等がありなかなか表面化しないが他の動物、例えばネコや犬、猿等はどうなのかな?結構な割合でそんな関係もあるのかもね

このシリーズ

好きです。
    まだ無料お試ししか読んでないので、凄く楽しみにしています。
    その後の話になってるとの事なので、絶対読みます!