みんなのレビューと感想「いちえふ 福島第一原子力発電所労働記」(ネタバレ非表示)

これはコミック?
説明が多いです。文字が多い。でもとても勉強になるし、知るべき事だと思いました。ただ漫画だからもう少し分かりやすくして欲しいです
by ぴるぷる-
この間も大きな地震があって…たまたま見つけたマンガですが、福島の方々の悲しみを思うと本当に胸が締め付けられます。
あんなにニュースになってたはずなのに、
少しづつ風化していくのがこわいです。
このマンガがもっと広まってほしいですby コンビニ弁当-
すごい
無料が長く読めたので読み始めました。
内容がリアルすぎて仕事の内容も詳しくて
わかりやすい作品でした。
絵もリアルに表現されていてとても
いいと思いました。
これが現実なんだ。と改めて思います。
今は危険区域もあまりないのかな?by 匿名希望-
実際に内部で働いていた本人が描く内部の話。こんなに正確に伝えてくれるものありますか?ものすごく有難い漫画だと思って読みました。作中でも何度も出てきますが『こんな噂があるがそもそも不可能』『こんな記事が出たようだが考えられない』と書いてくれて、デマを鵜呑みにしてはいけないと改めて感じました。
作中は本当に事細かく現場のやり取りが書かれています。着替えるのが仕事、と揶揄されてますが本当に沢山の人々が自分のためと他の全員のために安全に気を配って作業しているのが分かります。
今尚、現場では沢山の方が働いていらっしゃる。
その事を心に留める力のある作品だと思います。by 匿名希望-
興味深い
福島第1原発の作業員は、高い給料で全国から集められた人ってイメージがあったが、当然ながら、地元のあの震災被災者も多く働いていることに改めて気づかされた。
実体験を基にしているため、内容が濃く、イラストも読みやすかった。
原発作業員の仕事の大変さは想像以上だったため、とても勉強になった。by 匿名希望-
衝撃的な作品です。あの日、福島がフクシマになりました。そんな中で一生懸命頑張っている人たちのリアルを伝えています。
震災の傷跡
原発の現場で働いた人の実話。
どんな仕事をしているか、全くわからなかった世界。
東日本大震災の後、原子力発電所で何がおこってるか、知っておかないといけない事が、描かれると思います。by 匿名希望-