みんなのレビューと感想「マンゴスチンの恋人」(ネタバレ非表示)

色んな人がいる中で、普通を押し付けられるとどうしても普通がわからなくなる。読んでて難しい話だなぁと考えさせられました。

マンゴスチン

マンゴスチン、昔流行ったフルーツ?むかーしむかしよみました。短編集だったことにがったりしたのをおぼえています。

by ritty

深い

うまく言えませんが、誰もが思ったことのあるような、人との距離感や一緒にいる人との空間に対する気持ちだったりをうまく表してるように思います。性別を越えたつながり、ソウルメイトというのでしょうか。

ロマンチックなタイトル

本屋でなかなか見かけないので、こちらで購入させていただきました。
    女の子たちのイラストがかわいいし、みんなそれぞれ魅力的です。

まだ全部は読めてないですけど絵も綺麗だしとても面白いので何回も読み返してしまう作品!
    とても大好きです

ジャケ買いして見ましたが、中身はなかなか難しい性のこと。ストーリーもよく、短編なのにしっかりすんなり読めました。
    絵も綺麗だし秀作だと思います。

テーマがいい

絵ももちろん好きで読んでみましたが、作品のテーマが重いようででも身近に感じるリアルさを感じました。ヒロインたちが悩む姿がそう感じさせるのかも。

最初は無料分で惹かれて。

でも続き購入してしまいました。
    ヒロインの女の子が素敵でした。
    まだ途中までですが、
    また購入したいと思います。

独特な世界観で惹き込まれました。
    短編なうえ、結末は読者に任せるといった感じなので、外される感はありましたが、
    割と深刻な話だからか、流麗な水中に潜っているかのような気持ちにもなり、浸っていたくなって、前編読んでしまいました。

余韻に浸れる作品です。

切なく美しい

絵も好きだったので読み始めました。
    ストーリーも短編なので読みやすいです。
    切ない内容も有りますが、一貫して美しさを感じるお話だなと思いました。