みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
素敵!
よくオススメなどで、この表紙やタイトルを目にしていたので、少し気にはなっていた作品ですが、タイトルと表紙を見た時、んー、エロ系なのかな?と、距離を置いて今まで避けて見ていなかったけど、たまたま無料のお試しがあったから読んでみることに、、、、
やば、、、、
やっばい、、、
(T . T)全く想像してたのと違うー!
今まで読んでなかったのもったいなかったー!
めっちゃ心が洗われました!素敵、ピュアすぎる。
私もこんな心の綺麗な子になりたい(T . T)
読み終わったあとの清々しさ!
明るい気持ちになれます!
人として、ヒロインのこーゆー人でありたい!
素敵な暖かいお話をありがとう作者様!
無愛想で突っけんどんで、でも本当はとても優しいシロさんが、最後は強引に攻めて行く、そのギャップがたまらなく良かったです。
強引なシロさん、かっこいい。
主人公の天然ぷりも可愛かったです。
後の、耳の型取りのお話、型取り中のセリフが面白くて笑いました!by 匿名希望- 3
なんかイイ作品!
短編なのに詰まってる!ダラダラ長くなくてスッキリ終わった!
ちょっと続編もあれば見たいな。
低ポイントで楽しめます!
by あやたさやらなあまかたか- 4
キュンキュンしたー
良いですよね。しろさん。
最初は主人公の天然さに
ちょっとびっくりしたけども
ここまで一貫性のあるストーリーなら
スッキリする。久しぶりに
サクサク読めて
キュンキュンしましたー。by 匿名希望- 3
じれったい
叔父さんと勘違いって、ありえないでしょと思ったけどはまってしまいました。
想いを伝えられない感じがじれったくて可愛い❗
by ピカル- 2
シロさんの雰囲気やばい
シロさんの言葉遣いが柔らかく、少し中性的に感じるのがツボです!
気持ちの表現も男性側の目線が多いのも好きですね。by 匿名希望- 4
心洗われる
こんな子になりたいと思えるような素敵なヒロイン
前向きで、弱音を吐かない
それを見守るシロさん
素直になれないシロさん
シロさんイケメンすぎる・・
何回読んでも面白い!by 匿名希望- 7
作品全体に色気
キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
続編あったら是非読みたいです。
by なとりしさん- 7
最高!!!
面白い!!
少女漫画を読みあさって20年、ここまで面白いと思った作品はありません。
ありきたりな設定のようですが、テンポの良さ、そして人間味と愛情溢れる登場人物に魅せられて、最後まで飽きがきません。
シロさんはイケメンで素敵過ぎますが、こんな感じの人どこかにいそう!と感じるくらい少女漫画には珍しい人間らしいイケメンです。
このサイトで一番読み返しているオススメ作品です!!by 匿名希望- 9
面白い!面白い!面白い!
本編は皆さんのレビュー通り!
ストーリー展開、画のきれいさ、登場人物の魅力、話数のボリューム、全ていいです。
なので、私も誘惑フェティシズムを押します!
耳の型を取るお話ですが、その型を取るときのヒロインの表情や会話のやりとりがなんかエロくて、でも微笑ましい。by 匿名希望- 3