みんなのレビューと感想「VS.無糖」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

VS.無糖

意外と良い

短編とは知らなくて、最初の話の続きが見たくて購入したら、違う話が始まってびっくりしました。
    それぞれ短いから少し物足りないけど、読んでると意外と良いです。

タイトルのを

読みました。短編だけど、この作家さんの話はちゃんと可愛らしいです。
    短編だけど、もう少し2人を読みたかったな。

展開が急

展開が急で、一銀行員がここまでする理由や、父娘の関係がよくわからないまま進んでいきます…イラストは馴染みやすくていいなと思います。

VS.無糖を読みました。
    朝の「かわいい」にはキュンとすると思うし、話も良かったと思うんですが……金融機関で勤務経験があるので、お客様やそのご家族と…実際こんな銀行員絶対あり得ない!と、現実的に読んでしまいました。

面白そう

クールな男性に翻弄される世の中に無知な女の子っていうのが、なんとも可愛らしくて、この先も気になる。
    この作者好き。

絵がかわいい

ふんわりした女子ときっちりした男子の不器用な恋愛ものです。この作家さんの得意のパターンです。それでも感情をしっかり表現してるのでわかってても引き込まれる作品です。

お父さん

一井かずみさんの作品大好きです。
    絵が好きです。
    もちろん、内容もです。
    銀行マンの彼に、少しずつ惹かれていく主人公、冷たいなかにも優しさがあって、それはお父さんのおまんじゅうを食べるためにそんなそっけない態度になっていた。
    お父さんのこだわり、優しいこだわりがあってこそのお店。
    3人の思いがたくさんつまった作品です。

不完全燃焼気味。

微妙な感情の描写がお得意な作者の方だと思っていたのですが、なんか今作は駆け足気味、、、短編集だからでしょうか?
    もうすこしドキドキソワソワきゅんきゅんが欲しかったのですが、んん?ん?え?で?結局なに?どうなったの?ってなりました。なので、途中で離脱です。さくっと読めるのは良いですが、読みきった感がイマイチでした。

寝不足回避

短編集なのでサクサク読めたのは良かったです。
    一井さんの作品好きで、ハマると止まらなくなって寝不足になってしまうのですが…これは短編集なので、寝不足にはならずに済みました。。。
    いつも各キャラクターの心情が丁寧にかかれているので、長くなるのだと思うのですが、これは短編だけあって、大まかな感じです。
    パッと読めるけど、感情輸入はないし、キャラクターに思い入れもないまま終わっちゃうから、記憶には残らないかな。

短編

長い話が多い中、短編でサクッと読めるし、長いこと新刊がでるまで結末を待たなくてよく、読みやすいので読んでみた。その分話はサクッとしすぎな面もある。