みんなのレビューと感想「八重の桜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

八重の桜

作者様のイラストが好きだったので、こちらも読んでみました。
    やはり艶があって好きな絵です!
    大河ドラマを観てませんが、お話の内容は入ってきやすいです。

ドラマよりも

大河ドラマを思い出しました!でもドラマよりもマンガの方が読みやすくてすーっと入ってきます。もう少し読み進めたいかな。

和ものです。

鉄砲の時代、結構ラブより時代背景を忠実に描いてます。
    ラブストーリーさえまだ見えない感じなので、課金を考え中です。

歴史もの

歴史はおもしろくもあるけど、私には苦手な中、ストーリーを追っていくうちに自然と理解できて、とてもよかったです!

もどかしいよ〰💦大蔵さまも八重もお互い好きあってるのに💦なんかタイミング合わなかったり誤解したりですれ違いまくり……

大好きだった大河ドラマが、大好きな漫画家さんで漫画になっているとは知らず、興奮してしまいました!歴史、特に幕末好きな人にはオススメです!

綾瀬はるか主演のドラマだったんだ

綾瀬はるかが主演の大河ドラマだったんですね。
    知らなかったです。絵も、可愛らしくて読みやすかったです。

歴史物として楽しめる

確か大河ドラマになりましたよね?歴史物として十分に楽しめます。ただ幕末設定なので、設定的に嬉しい楽しいだけの結末にはならないでしょう。

八重ちゃん好き

健気で強い八重ちゃんが好きです。絵も可愛くて好きです。漫画にしてくれると歴史のお勉強にもなります!ありがとうございます!

とても読みやすく分かりやすくて面白いです。大河になっていたお話でしたが、こちらの方が簡潔で親しみやすかったです。