みんなのレビューと感想「八重の桜」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

八重の桜

時代ものは好きなので、無料分だけ読んでみました。大体こんな感じの話になるんだろうなと想像がついたので、続きを読む気にはなれませんでした。

大河ドラマ

八重の桜、大河ドラマで観ました!歴女。。とまでは行かないけど、歴史好きです。この本も懐かしく面白く読ませてもらってます。分かりやすく歴史を知るにはよいですよ、

歴史物が大好きで大河ドラマを欠かさず見るのです新島八重さんを題材にした漫画を見つけて嬉しかったのですが、ドラマのイメージが強くて。

作者買い

大河ドラマでありましたね。その漫画化です。
    もともと作者さん好きでさらに大河も見てて楽しかった。私得です。
    ドラマーとはまた雰囲気がずいぶん違いますがこれはこれでよしです。読みやすい。

八重の桜はドラマでもありましたね。マンガになると少し雰囲気が違うのかも知れませんが、読みごたえのある歴史物は好きです。

あ!これ!

大河見てました。綾瀬はるかさんのイメージが強すぎて集中出来ないので星三つ。
    絵が可愛いので時代系が苦手な人でも読めると思います。そんな人にオススメしたいです!もちろん大河見たこと無くても大丈夫

まだ

無料話しか読んでいませんが。
    大河ドラマにもなった八重の桜、幼なじみとの成長した後の姿はほほえましかったです

絵がかわいい。主人公の女の子がむっちゃかわいくて親近感が湧く感じ。話の内容もおもしろいし早く続きが読みたい。

歴史

歴史物は全然わからないのですが絵が好きな作者さんだったので見てみました。お試し1話しか見てないので余計にわかりませんがあまり引かれなかったかも。

読みやすい

大河ドラマで主人公だった方のお話ですね。絵が綺麗(作者の方の初期の方の作品をかな?)で好みで、歴史物でも違和感なくとても読みやすく思います。