みんなのレビューと感想「八重の桜」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

八重の桜

大河ドラマで

綾瀬はるかさん主演の大河ドラマ見てました。小説がもとになっているので、マンガがあるとは知りませんでした。ためし読みしましたが、それよりは少し、たくましい絵でしたね。

絵が、可愛くて、素敵で、綺麗で、
    気になって、無料お試し読みしました!
    とにかく、主人公の女の子が、
    可愛くて、見ててキュンキュンします!
    ストーリー展開も、ほんとに面白くて、見ててまったく飽きません!

絵が好きなんです

絵が好きなので、この方の作品ばかり読んでて見つけました。歴史モノも好きなので嬉しいです。大河ドラマでやってたのとほぼ同じ内容ですが表現方法が違うとまた違った面白さがありますね。この絵師さんの描く着物可愛いから好きです。

いつかの大河ドラマでやっていたものとタイトルがおなじですが…内容も同じなような。。。
    なんだか、キャピキャピキラキラしてて、よく大河ドラマの原作になったなぁと思いますが…私は、あまりにも軽い感じであまり好みではありませんでした。

大河ドラマとタイトルが一緒?
    内容違うのかなーと思ったらどうやら一緒のようでした。
    大河はすごい見てたのでどうしても綾瀬はるかさんの印象が強いですが、漫画は漫画で楽しめます。
    大河ではこうだったなーって思いながら見るのも楽しそうですね

すき

大河ドラマを見ていたのでこの機会に漫画も読んでみようと思い購入しました。絵は少し古いタッチですが、すきです。

強い女子の話

時代物が好きなのでいいです。
    ヒロインの強さも素直にかっこいい。
    着物とかきれいだし、
    絵がしっかりしてるから頭にはいってくる。

なつかしい。ずいぶん前でに読んだし、ドラマ?になったやつかな。おしんみたいな絵で古いな感じがする」 へ

タイトルに見覚えがあり

タイトルに見覚えがあり、拝見しましたら大河ドラマであったものでした。

大河ドラマはみていませんが
    漫画の方が読みやすくわかりやすくとても楽しめました。
    また、作画に魅力があり表情がよみとれて素敵な漫画に出会えたことに感謝します。

今後読まれるかたには力を込めてお薦めしたい一作になります(*^^*)

大河ドラマでみていたので、話はだいたいわかりますが、作者さんの絵が好きなので読んでみました。やっぱり綺麗だな~