みんなのレビューと感想「みのりの手その手でいかせて。スーパーラブマッサージ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.4 評価:4.4 162件

切なくってめっちゃイイ!!

あまり好みな絵じゃなかったんですが、レビューが高評価なので買いました!
    短編のお話かと思いきやめっちゃ感動なストーリー!!
    だいぶ泣きました!
    ハッピーエンドでよかった・・・!!
    そしてみのりさんが攻めなんが私的に斜め上でよかった!
    読み終わる頃には絵も好みになってた不思議(笑)
    作者さん買いしようとおもった作品でした!

べりこさんの作品の雰囲気が好きです。
    こちらには、一番最初にあの組みの4代目も出てます。

みのり先生に癒され?に来る色々悩み持ちのお客がきて、短編かな、と思ったら最後に現れたお客が本命でした。

みのり先生の過去のトラウマ⁈になってた、壮太くんが受けだけど、中身男前でした。
    べりこさんのキャラには多いかもしれない(^^)

有名な作品

有名な作品で、ベリ子先生作なのですが、ちょっと趣味に合わないかなぁと思って敬遠してました。しかし、やっぱり良かったです。コミカルさを絡めて、切なく迫ってくる作品は、さすがベリ子先生です。そして、言葉攻めシーンが素敵です。稔先生の過去は学生時代に遡っていきますが、壮太との関係が繋がるにつれ、クライマックスを迎えます。とても良かったです。

絵が好き

秘密のマッサージ屋シュチュエーションだけでも、
    それなりの萌え要素はあると思ってたけれど
    このままマッサージ屋展開が続くのかなー
    と思ってたら、ぶち込んできたストーリー。

最後ラブラブエロになるパターンに垂涎。

きちんとストーリー展開もってきてくれるのは
    スカーレット先生裏切らない、という感じ。

四代目~から読みました

四代目大和辰之がとってもとっても好きな話でして。その始まりとなったお話ということで買いました。こちらの話でも可愛いですねーー。あっちでの主人公の二人が好きなので、こちらでの絡みのシーンがこれくらいで逆によかったかも。達行さんの話がもっともっともっと見たいですー。続きの話か端役でもよいのでスピンオフの話にでてきてほしいな。

試し読みして、気になり購入しました!これは美味しい、と思ってたのに過去の恋人?が出てきて半分以上はその彼との話だった。
    表紙の彼は、1話目だけ…
    若ヤクザ ツンデレで良かったのに~物凄く残念。
    若ヤクザの話も、もっと読みたかったです!
    1話ごとに色んな人が出てきたオイタする話かとワクワクしてました。
    絵はキレイだし、エロイです。

オムニバスかと思った

最初に出てきたヤクザの話が自分的にはかなり!!好みでしたねぇ。優男でキレイな面持ちのテクニシャンな攻めに翻弄される若頭がめっちゃ!!可愛かった♪アイドルの話も面白かった\(^o^)/

お客様が入れ替わり立ち替わりで、みのり先生が色んな悪戯をしちゃうのかと思いきや!?実はとっても!!純情で一途な事が分かってしまった話では…少しガッカリしてしまいました(笑)

全部見てます!

ベリ子さんの作品は全て網羅しています!
    ハズレ無しですほんと!
    ほんとに身体の描き方から表情から素晴らしい。
    男の人の切ない場面や、強がって苦しむ場面の描写はどの作品も素晴らしいです。
    4代目が表紙ですが、そんなに主要人物ではないのでそこを期待されている方は要注意です。
    ヤクザに学生に仕立て屋に整体師、ほんとになんでもかけますね。笑

4代目をみてからこちらの1話と2話をみました。みのり先生がどんな人か気になったしまい…。
    続きが気になるので、またポイントがついたら購入してみようと思います!

スピンオフが面白かったので本編を購入しました。この作者さん独特の魅力的な絵の感じは同じで楽しめましたが、好みとしてはスピンオフの方かなーと感じました。