みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

どうしても触れたくないを読んでハマってしまい、スピンオフ作品のこちらも購入しました。
    読んで良かったです。
    どのキャラクターもとても魅力的です。どうしても触れたくないのしま君もなんやかんや絡んできて大満足でした。

良い

作者様買いです。どうしても~のスピンオフ作品。どうしても~も、大好きな作品ですが、こちらも大好きな作品になりました。題名どおり、やさしい恋のお話。ただ、同性って事になると、こんなに苦しんで、悩んで、でも、好きで諦めたくなくて、傷つけたくなくて、離れたくない。切ない、でも、ホントにやさしい恋を見せてもらえました。

『どうしても触れたくない』から読み、小野田さんのキャラが大好きでこちらを読みました。こちらもまた少し切ないですが、ハッピーエンドです。外川さんと嶋くんも出てきて2人のその後のことも少し分かります。やっぱり小野田さんは心優しくて素敵です。

ヨネダコウさんが大好きで、この作品もすごく好きです。年上のゲイがノンケの年下に恋をする。遊び慣れてるように見えて、本当に好きな人の前では上手く振る舞えなくて、「恋」をしている感じにキュンキュンします。結ばれて良かった。

ヨネダコウ先生の作品はとても繊細な感じがして とても好きです。
    今回も出口さんの切なさも 小野田課長の心の動きも丁寧に描かれていて 読み終わった後は本当にやさしい恋を感じたように 胸がじんわりとあたたかくなりました。

それでもやさしい恋をするの
    スピンオフです。
    ゲイの出口とノンケの小野田のお話。
    小野田の空気感すごく好きなので出口くんに終始共感してました。
    出口くんは男らしいんだけど、どこか可愛くて・・・強気受け、すごく好きです。
    振り回されるの嫌いじゃない、っていう小野田のセリフが回収される展開でたまりませんでした!
    ゲイがノンケに恋した時の切なさだとか辛さが細かく描写されていて読んでいて切なくなります。出口くんが寝顔を見てしあわせを噛み締めるシーン・・・泣きそうでした!

メインの方も読んでたので小野田さんが出てきて嬉しいですが、ちょっとモヤモヤ、ずっと嶋くんを好きでいて欲しいなと、後は小野田さんってもっと性格悪い感じかと思ってたけど全然違った。
    それとおまけ、2をだしてくれ、、喧嘩が気になるし、そのあとの外川さんと嶋くんが気になる

素敵な作品です

淡々と進むイメージはありますが、とても切ないものが伝わります。
    読み終わった後にほんわかとした雰囲気とイメージが残り切なくなりました。
    絵もとても好きです。
    もっと続きが是非よみたいです。
    タイトルも好きです。

いい!

とにかく絵がいいです、絵が!
    男性同士の恋愛も素敵だなって思わせてくれます。
    読んでほんとに、良かったあ~。

男らしいのに可愛いって。

出口さんがすごくいい。女の人っぽく描かれることなく、しっかり男らしいのに可愛い。人間味があって人としてとても可愛い。心に残るキャラクターです。
    恋に臆病になる気持ち、想いが通じても不安になる気持ち、キュンキュンしました!
    終わり方も良く、暖かい気持ちになる作品です。おすすめ!!