みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

伯爵の花嫁

こんなに疑われて、全く聴く耳持たなければ

悲嘆にくれるのは当然だし、家庭を省みず、放置されたら、ジェマイマと同じ様に祖国に帰りたいと思ってしまうのも無理はない。
    失望じゃなくて、絶望だと思う。
    マルコも、何で否定しなかったんだろう?!自分の都合だけ。自分さえ幸せなら、兄夫婦が自分のせいで破綻しようが、ジェマイマが心労で流産しようが関係無いって事?!酷い💦
    マルコの子だって思い込んで、目もくれなかったのに、DNA鑑定で自分の子だと判った瞬間、掌を反して!?
    猜疑心の塊よ、これじゃ。ジェマイマが可哀想。姑の嫁イビリが半端無いし、ネチネチ陰湿だわ、横暴だわ……。
    そもそも、アレハンドロの言葉が足らな過ぎるから、ジェマイマが可哀想な事に陥っているのに。この夫、酷すぎ。
    何だかなぁ。ジェマイマに愛想尽かされなくて良かったね。
    マルコ、アレハンドロとジェマイマ、アルフィにちゃんと謝ってね。アルフィからパパを取り上げちゃうところだったんだからね😒
    ジェマイマが可哀想で、一緒に涙😭💦してしまった。
    ぎりぎりセーフで、アレハンドロが愛を言葉にしたから良かった✨

この漫画家さんがよくすきで購入していますが、今回も購入してよかったと思いました。主人公の愛情深いところや切ない気持ちがよく描かれていてとても面白かったです。

絵に好き嫌いが

初めて麻生先生の作品をハーレクインで読んだときは、あまりの絵のインパクトに驚いたのですが、もはや様式美のような煌めく男性にはまっていまい次々に読んでしまいます。

けっこう好き

傲慢な男性が最後に許しを請うお話しが好きです。
    子供も自分の子と最初は信じなかったのに手のひらを返したりして嫌な感じ。ヒロインも簡単に赦しすぎ。

嫉妬

絵が綺麗で好んでダウンロードしていますが、夫の単純な嫉妬がアホらしいです。でもキラキラが眩しくて読み直してしまった!!

ヒーローの嫉妬と勘違いから、ヒロインは傷つけられてきたのに、最後はあっさり許してしまう。もう少し怒ってもいいのではと思うけど。

嫉妬

愛してるから、嫉妬する。
    信じてないわけでは、無いけれど、人わぁ愚かに成り勝ちです。
    愛と嫉妬わぁ、紙一重ですね。

大富豪との生活は大変そう
    母親のお気に入りにならないと大変そうだね
    ハーレクインでは姑の嫌がらせに耐えて 旦那はそれに気づかない話は多いよね
    別居したり離婚してから気づくのが多いかも
    でも なぜか何回も読んじゃうんだよね

無料で…

期間限定の無料で読み始めてみたら、ハマって一気に読み終わってしまいました!!ストーリーも絵も大好きでこの作家さんのは通知オフでいつも読んでます。、

そもそもなんでヒーローはあそこまで妻を信じられなかったのか、謎すぎる…。しかもひどい侮辱までして。その侮辱もねちっこくて気分が悪くなった。
    何かトラウマでもあるのかと思えばそうでもなかったので、嫉妬心が暴走させただけの困ったヒーローでした。